arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Стиральная машина под столешницей

Тема насущная, не раз обсуждаемая и осуществленная, но все равно интересная. Попробую и я рассказать о ней на примере своего проекта.


Итак, с чего начать...
         Изначально все хорошенько продумайте, составьте проект своей ванной комнаты. Не ограничивайтесь планом с расстановкой мебели и сан.техники. Начертите и развертки по всем стенам. На развертках разместите все будущие розетки и выводы под светильники, выпуски водопровода и канализации, все сан.тех приборы в масштабе и разложите плитку на отдельном чертеже, чтобы все красиво состыковалось .

         Все вышеперечисленные группы товаров уже должны быть выбраны. Не нужно надеяться на то, что у всех производителей все одинаково, даже у одного и того же производителя часто абсолютно не совпадают некоторые величины близких между собой артикулов. И желательно смотреть чертежи на сайтах производителя , а не на сайтах магазинов, там зачастую размещают ложную информацию.
         На что обращаем внимание при проектировании:
              1) Стиральная машина , находясь под столешницей, должна иметь зазоры со всех сторон.                       Нельзя ее ставить вплотную к стене и к раковине. Если у вас уже имеется стиральная                           машина, то вы наверняка знаете ее "характер". Как она ведет себя при отжиме: Прыгает                      или колеблется  или стоит на месте. И даже если она стоит как вкопанная, все равно                              нужно оставить хотя бы по 2-3 см со всех сторон, иначе вы не сможете ее аккуратно                              задвинуть в нишу или извлечь из нее. За стиральной машиной шланги тоже не всегда                            плотно прилегают к ней. Изучите их габариты.
              2) Организуйте слив воды из стиральной машины через сифон с обратным клапаном . Это                       позволит избежать неприятных запахов в машине ,попадающих из канализации, и                                 предотвратит возможность заброса сточных вод обратно в машину. Я за идеальный                               внешний вид всего этого хозяйства , например такой:


                Но возможны разные варианты. Продумайте их с сан.техником. И рекомендую делать слив                   не ниже 60 см от пола. (Погуглите в интернете, думаю что найдете почему.)
             3) Не забудьте, что дверца стиральной машинки открывается всегда влево !  Подумайте,                       как  будете доставать белье из нее, сможете ли вы иметь хороший доступ к барабану.
             4) Машинку можно скрыть за дверцами тумбы. Тогда имейте в виду, что свес столешницы не                     должен быть слишком большим, иначе вам неудобно будет пользоваться лотками для                           моющих средств, налить кондиционер  или насыпать порошок будет проблематично.                             Удобно будет пользоваться только теми средствами, что кладутся или наливаются                                 непосредственно в барабан.


Теперь про красоту. Если все-таки стиральная машина не будет спрятана за дверцами шкафа, то рекомендую подумать о том, что дизайн помещения следует выполнить в светлых тонах, либо светлым или белым следует сделать корпус и фасад тумбы, которая будет находиться рядом с машиной. Редко, когда производители стиральных машин выполняют их в цветном варианте, обычно они белые или находятся в близкой к белому гамме.


Раковины я люблю встроенные  под столешницу. Выбор большой, на любой вкус, но опять же обращайте внимание на габариты, спереди и сзади должно остаться достаточно места для того чтобы столешница была прочной и не имела слишком тонкие перемычки. Сзади необходимо предусмотреть место для врезания крана. Можно кран врезать и сбоку, тогда подумайте о длине излива смесителя , чтобы он не был коротким. Раковину крепят снизу под столешницу при помощи специальных зажимов.




Какой материал выбрать для столешницы ? Я люблю кварцевый агломерат и натуральный камень. Кварцевый агломерат - абсолютно водонепроницаем ,стоек к загрязнениям и прочен. К тому же выбор цветовой палитры и рисунка - неисчерпаем. Натуральный камень просто  прекрасен и все.
Да ,он впитывает жидкости;  да, он бывает хрупок, но он неповторим каждый раз. Здесь я использовала мрамор Emperador Light. Мы сделали из него столешницу и обрамили душевое ограждение. Подумайте о граните или другом камне. Не всегда его стоимость так велика, как кажется. Еще можно использовать акриловый камень, он тоже позволит сохранить герметичность вашей столешницы.
Тумбу под раковину следует заказывать уже после установки раковины и стиральной машины, в последнюю очередь. Корпус тумбы следует изготовить из влагостойкого ДСП. Фасады из МДФ или дерева , которому не страшна влага . В моем проекте - это крашенный МДФ. Можно выполнить фасады в МДФ обтянутом пленкой или ламинированные- это более экономичный вариант.
Еще немного фото для полноты картины :

.



















До новых встреч !
 


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить