arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Солнечное французское настроение - дубль 2, или Как же быстро растут дети:-)

   Про солнечное настроение нашей детской комнаты я писала как раз ровно год назад, прошлой поздней промозглой осенью. Поэтому для тех, кто недавно на этом сайте или чтобы освежить в памяти ранее увиденное, я даю ниже ссылку, о том как все было:-)
 http://ideas.vdolevke.ru/posts/20575/solnechnoe-nastroenie-s-ottenkom-frantsii-ili-vse-luchshee-detyam--/
А этот пост о небольших изменениях, произошедших в детской после смены хозяина на хозяйку:-)


     На тот момент это была такая себе детская-взрослая. Задача для реализации этой комнаты стояла несколько нестандартная, гораздо серьезнее, чем просто «детская на вырост».
     Немного повторюсь подробностями, дабы прояснить ситуацию, но не стану вас долго утомлять обилием букв: в комнате обитал старший сын-студент, а младшая дочурка с нами в спальне. Мы прекрасно понимали, что  в любое время ситуация  со старшим может резко измениться и самостоятельное плавание во взрослую жизнь не за горами. И тогда малышка легко перебирается в детскую. Именно поэтому постарались придумать комнату, подходящую для таких разных деток:-)
       И вот, па-ба-па-пам, в нашей семье произошли серьезные и радостные перемены. Буквально месяц назад отгремела красивая свадьба, и ребенок стал уже супругом, а я, не побоюсь этого грозного слова, свекровью:-)

        Кстати, пообещала любимой невестке день за днем опровергать все глупые и злые шуточки об этом статусе.
        Организация свадьбы, само по себе дело нешуточное, да и я не особо любитель сидеть сложа руки. Поэтому, мне как ценительнице всяческих хенд-мейдов было предложено заняться штрихами к свадебному оформлению. Я с радостью и удовольствием приняла этот ответственный пост и "дизайнерила", практически наравне с приглашенными свадебными оформителями.
         Поэтому, пока муж продолжал заниматься строительством нашего "дома мечты" ( не буду здесь останавливаться подробнее, об этом тоже есть в блоге, если кому интересно), я нашла для себя творческое занятие для души. Судя по счастливым и довольным глазам детей, вроде бы успешно. Вот  несколько фрагментов того, чем собственно говоря, занималась:-)

       К слову, параллельно тогда же был начат и счастливо закончен ремонт квартиры для молодоженов, так что молодые, сразу же после свадьбы, въехали в свое уютное семейное гнездышко.
       Вообщем,  вы прекрасно понимаете, что все это время покой нам только снился:-) Но так или иначе, младшая принцесса пожелала не переносить переезд на собственную жилплощадь и попросила сделать это, не откладывая в долгий ящик:-) А мы не смогли ей в этом отказать:-)
       Теперь о старшем брате напоминает здесь только рамка с фотографиями:-)

       Серьезных изменений в комнате вроде бы и нет, но более девичьей она все таки, как мне кажется, стала. Ниже на фото кровать, которая была в спальне, но маленькая принцесса от нее отказалась, в пользу дивана в детской.

        Поэтому решили новым текстилем слегка изменить диван.




        Плюс ко всему игрушки и вещи маленькой хозяйки добавили детской безрассудности и мимишности.










        Детскую парту-стол ( подарок дедушки с бабушкой еще на 2-х летие) изначально хотели совсем убрать, мне казалось, что она будет излишне загромождать комнату. С одной стороны, дочке было удобно лепить или рисовать за большим столом. Но увидев, что она с удовольствием играет за партой со своими игрушками, решили пока оставить.



         Велосипеды тоже перекочевали из этой комнаты. Один уехал к сыну домой, а свой- муж отлично приспособил  на специальное крепление в коридор. У меня даже создалось ощущение, что велосипед стал замечательным дополнением оформления прихожей.


         Просторный 2-х ярусный шкаф с пантографом и большим количеством отделений отлично служил сыну, который у нас не отличался аскетизмом и минимализмом в одежде и вещах:-) Теперь же он прекрасно вместил в себя не только все наряды маленькой модницы. В боковом отделении хранятся ее игры и игрушки. Также предусмотрено и багажное отделение, где живут чемоданы, рюкзачки и сумочки:-)

        Не совсем понимаю, есть ли смысл  что-то делать с окном? Римская штора оказалась очень удобным вариантом для этой комнаты. У меня были мысли сделать еще одну легкую и нежную занавеску по раме, чтобы добавить воздушности. Пока думаю и  жду ваших советов и идей;-)





      Получилось, что незначительной сменой декораций, но радость 4-х летней принцессе мы все таки обеспечили:-).
      А ниже на фото рабочее состояние комнаты:-)

PS: А еще, я конечно же люблю эту комнату за потрясающий вид из окна.

После полезных комментариев форумчан и предложений заменить текстиль на диване, воспользовалась вашими советами. Попробовала два варианта:-) Первый- самый банальный, повернула покрывало другой стороной, где оно не настолько обязывающее:-) Второй вариант, это проба сиреневого оттенка (как многие советовали). Теперь думаю, что же более выигрышно смотрится, чтобы выбрать ту же гамму для оформления окна. Что скажете?









Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить