arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Сколько стоит кухня

Первый вопрос, который задают практически все клиенты перед покупкой кухни, касается цен. Однозначно ответить на него сложно, поскольку каждая кухня столь же индивидуальна, как образ жизни и привычки ее владельцев. Тем не менее, есть определенные факторы, которые влияют на конечную стоимость.

Вместе с кухонной фабрикой «Марта» рассмотрим их и разберемся, почему проект может подорожать в последний момент.




Размер и геометрия

С размерами кухни все очевидно: чем она больше, тем дороже обойдется. Впрочем, немалую роль тут играет и геометрия. Гарнитур, расположенный в линию, будет стоить дешевле, чем кухня более сложной конфигурации с угловыми модулями и нестандартными элементами. Их изготовление требует больше усилий, что в свою очередь приводит к удорожанию проекта.

Поэтому если вы хотите сэкономить на кухне не в ущерб качеству, постарайтесь свести к минимум использование нестандарта.




Материал фасада

Фасады – лицо кухни, соответственно, их выбору уделяется больше всего внимания.

К самым бюджетным относятся фасады из МДФ, ламинированные пленкой ПВХ. За ними следуют пластик, акрил и эмаль, которые обойдутся на 10-15% дороже. В этом ряду эмалевое покрытие выделяется многообразием расцветок, а также возможностью создания матовой или глянцевой текстуры, различных эффектов (металлик, перламутр и др.). Не отстает по разнообразию эффектов и акрил, отличающийся прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

К более дорогой категории относятся фасады из массива или облицованные шпоном из древесины ценных пород. Они красивы, индивидуальны и при должном уходе долговечны. К тому же дерево в интерьере всегда способствует созданию уюта, независимо от выбранной стилистики. Фасады из дерева обойдутся на 30, а то и 50% дороже пленочных, что можно рассматривать как доплату за эстетичность и престиж.

Здесь стоит напомнить, что от фасадов зависит не только внешний вид кухни, но и продолжительность срока эксплуатации. Обычно хозяева рассчитывают, что кухонный гарнитур прослужит им, как минимум, восемь-десять лет, а значит, экономия на фасадах должна быть обдуманной: не стоит жертвовать качеством ради сиюминутного выигрыша в цене.




Выбор столешницы

Наиболее распространенным вариантом являются ламинированные столешницы из ДСП. Они отличаются разнообразием расцветок, к тому же их цена немного добавляет к общей стоимости кухни.

Совсем другое дело – столешницы из кварцевого агломерата и натурального камня. Даже при небольших размерах и простой конфигурации за столешницу из этих материалов придется выложить несколько десятков тысяч рублей. Оправдать эти затраты можно, если рассматривать их в долгосрочной перспективе. И природный камень, и кварцевый агломерат – это прочный, надежный материал, не восприимчивый к термическому воздействию и устойчивый к механическим повреждениям. К тому же он поддается реставрации, поэтому мелкие царапины и дефекты легко устраняются с его поверхности.

Если обычная столешница через несколько лет потребует замены, каменная сохраняет свой вид годами, поэтому нередки случаи, когда при покупке кухонного гарнитура владельцы заказывают ламинированную столешницу, а через некоторое время меняют ее на более дорогую, из натурального камня.

Фурнитура и наполнение

Как ни странно, именно этот раздел преподносит больше всего сюрпризов покупателю. Если с ценой корпусов и фасадов все более-менее очевидно, то фурнитура и другие функциональные системы могут неожиданно увеличить стоимость проекта.



Почему так происходит? Возьмем простой пример. Допустим, стоимость простой стальной ручки для фасадов составляет порядка 300 рублей, та же ручка в оформлении расписной эмалью или стразами обойдется в тысячу рублей и выше. В зависимости от размеров кухонного гарнитура, на него потребуется 10-20 ручек, а далее идет простая арифметика, объясняющая разброс цен.

Аналогичная ситуация складывается и с петлями: обычные петли могут стоить в два-три раза дешевле усовершенствованных моделей с доводчиками.

Стоит отметить, что в данном случае пресловутая «доплата за бренд» себя оправдывает: это не просто дань моде и престижу, а гарантия качества и долговременной эксплуатации.

А теперь давайте добавим выкатные ящики, бутылочницы, поворотные и поворотно-выдвижные системы хранения, подъемные механизмы для панелей и верхних шкафов (особенно если они оснащены электроприводом) и другие элементы, которые не учитываются в базовой комплектации. Их наличие или отсутствие не отразится на дизайне кухни, однако повлияет на удобство ее использования. Кухонная мебель становится значительно более комфортной благодаря этим малозаметным деталям, однако и стоимость ее значительно увеличивается.




Цена стиля

Прямой зависимости между стилем кухни и ее стоимостью нет, однако стилистика во многом определяет подбор материалов и декора, а это уже влияет на ценовую категорию.

Например, кухня в классическом стиле предполагает использование деревянных фасадов (массив, шпон) или эмалевого покрытия. Причем настоящая классика очень требовательна к деталям – фурнитуре, сантехнике и, конечно, кухонной техники. Вам придется подбирать такие модели, которые не нарушат стилевого единства, что ведет к увеличению расходов.

Недешев и такой, казалось бы, простой стиль, как минимализм, поскольку его лаконичность компенсируется повышенными требованиями к отделке и многофункциональным наполнением мебели. Значительными расходами обернется обилие стекла и металла, установка сервомеханизмов и высокотехничных бытовых приборов, в стиле хайтек.

Поэтому при ограниченном бюджете проще выбрать обычную современную кухню, без привязки к определенному стилю, но обустроить ее с максимальным удобством и комфортом.



Итак, сэкономить при выборе кухни вполне реально. Главное, точно сформулировать свои задачи и помнить, что выгода бывает не только сиюминутной, но и долгосрочной. Подумайте, в чем вы готовы пойти на уступки, а где компромиссы не допустимы, и посоветуйтесь со специалистом.

Чтобы вы могли лучше оценить свои возможности, приглашаем вас пройти тест и рассчитать стоимость кухонного гарнитура на сайте кухонной фабрики «Марта». Не забудьте также воспользоваться дополнительной 5% скидкой от портала «Идеи для ремонта», которая прибавляется ко всем действующим на данный момент скидкам производителя.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить