arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Чтобы нанесение прозрачного воскового или лакового состава на дощатый, паркетный или же деревянный пол оказалось действительно качественным, до этого необходимо произвести его шлифовку. Несмотря на то, что шлифовочный процесс является достаточно сложным и занимает немалое количество времени, его все же требуется осуществить, поскольку он позволяет получить идеально гладкую и ровную поверхность, а также выявить и подчеркнуть безупречную красоту текстуры древесины. Также вас может заинтересовать покупка ЖБИ, подробнее на сайте по ссылке.



Итак, первый этап, выполнение которого предусматривает шлифовка пола из природного дерева – циклевка. Под ней понимается строительная операция по снятию с деревянного пола верхнего слоя. Это обеспечивает эффективное выравнивание перепадов по высоте между уложенными досками, а также устранение мелких дефектов. Процедуру циклевания можно производить не только ручным способом с применением ручной цикли, но и, используя специальный механический инструмент – циклевочную машину.

Независимо от того, какой способ был выбран вами, движение инструмента должно осуществляться исключительно вдоль волокон древесины. Во избежание повреждения структуры натурального дерева, лучше всего воспользоваться циклевочной машиной барабанного типа, так как это более «щадящий» способ обработки деревянного напольного покрытия. После того, как операция по циклевке поверхности окончена, можно переходить к ее непосредственной шлифовке.

Приводиться в действие она должна с помощью наждачного полотна с мелкозернистой структурой. Для этого прекрасно подойдет дисковый шлифовальный станок. Стоит учесть, что если вы проводили циклевку пола вручную, то шлифование в том случае не требуется. После того как шлифовка полов завершена, с поверхности пола нужно удалить пыль и прочий строительный мусор, а далее покрыть его тонким слоем защитного лака.

После того, как лак окончательно высохнет, поверхность напольного покрытия станет несколько шершавой. Поэтому ее потребуется снова отшлифовать, но сделать это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не испортить новый слой лака. Последующий шаг – это финишное лакирование пола.

Если же вы имеете дело с бетонным полом, то его шлифование сообразно производить лишь в помещениях технического характера (мастерская, гараж и т.п.). Это позволит придать полу ухоженный вид, а также обеспечить его гигиеничность. Основные этапы, которые предполагает шлифовка пола из бетона:

• грубая обработка поверхности пола;

• повышение прочности пола посредством его покрытия специальным раствором;

• финишная полировка.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить