arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Необходимость создания различных фитокомпозиций на территории крупных торговых центров уже не подлежит обсуждению. Фитодизайн помогает привлекать новых посетителей, создает неповторимую атмосферу комфорта и уюта, оздоравливает среду и помогает справляться со стрессами. Однако, учитывая размеры помещений, создание фитоинтерьеров для торговых залов и масштабных холлов, будет иметь некоторые отличия от оформления растениями офиса.

С чего же начать?

Объем работ потребует подготовки предварительного проекта. Необходимо определить стилистическую направленность будущего фитодизайна (подбираются контейнеры для выращивания растений, искусственные декорирующие элементы), обозначить круг растений, которые будут задействованы в проекте (часто использование даже лучших растений для офиса не представляется возможным ввиду особенности их жизнедеятельности). Для подготовки проекта потребуется всесторонний анализ помещения, отведенного под озеленение (конфигурация, температурный режим, влажность и прочее). Помимо этого, в комплекс по озеленению торгового центра часто входит фитооформление и наружной части здания (подобные технологии будут принципиально расходиться с вариантами оформления офиса растениями).

При разработке проекта определяется смета и сроки выполнения работ. Учитывая сложность и специфичность задач, проведение работ по озеленению торговых центров часто доверяют специализированным организациям, готовым работать, что называется, «под ключ».

Учитывая задачи, которые стоят перед фитокомпонентами торговых центров (привлечение посетителей), в качестве фитокомпозиций здесь часто выступают настоящие арт-объекты, составленные, как из лучших офисных растений, так и экзотических представителей фауны.

Озеленение торговых площадей крупных центров может преследовать цели оригинального зонирования пространства. И тут будут вполне уместны крупные растения и кашпо оригинальной формы. Главное – четко определиться с зонами и обозначить их место и функции в фитопроекте (зона отдыха, торговый зал и т. д.).

Оригинальные контейнеры и кашпо могут нести на себе логотипы и прочие брендовые особенности торгового центра. Такой подход позволит центру лучше закрепить в сознании покупателя свою символику, а значит, создаст предпосылки для преимущества в конкурентной борьбе.

 

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить