arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Прежде чем начать ремонт в ванной комнате, стоить продумать ряд мелочей: заключить договор с хорошей бригадой, найти подходящие и по цене, и по качеству строительные материалы, к тому же, стоит сразу просчитать, в какую же сумму вам обойдется сие действо. Мы рассмотрим проблему перепланировки в типичных санузлах, поговорим о стандартных сложностях, возникающих при этом. Также вас может заинтересовать монтаж унитаза, подробнее на сайте по ссылке.

Существует некоторая специфика переноса санузлов. Она заключается в том, что это помещения можно размещать только на площади непосредственно ванной, туалета, а также примыкающих коридоров или подсобок. Размещение же на территории кухни или жилой комнаты строго запрещено. Основная цель проведения перепланировки — увеличение площади. Самый популярный вариант — когда проводится объединение ванной, туалета и примыкающего коридора, объединенная таким образом площадь позволяет расположить в санузле все желаемые и необходимые вещи, и при этом остается и свободное место. Другим распространенным методом перестройки является смена расположения ванной и раковины, при этом унитаз передвигается или разворачивается. Проведя подобные манипуляции тоже можно получить достаточно свободного места.

Штукатурка – это нанесение на потолок и стены определенного слоя (смеси из соответствующих строительных материалов). Каменные и кирпичные стены можно штукатурить прямо по поверхности: штукатурка не опадет. Можно не наносить на потолок штукатурку, а сделать в ванной Потолок Восторг Установка 1день. Скидка-40% при заказе такого потолка. Правда, для большей крепости все же рекомендуют придать стенам шероховатость. Можно немного поцарапать поверхность топором. А вот с деревом штукатурный слой не сцепляется: ему необходим каркас в виде решетки. Деревянные планки шириной до 3 см и длиной 1-2 м набивают на всю деревянную поверхность. Сторона клетки не должна превышать 6 см. Такую конструкцию называют дранью. Штукатурную смесь наносят не за один раз. Нужны несколько слоев.

Сначала делают первый слой – 3-4 мм. Затем идет грунт. Он толще – до 2 см. Третий слой самый тонкий, но его можно и не наносить. Достаточно затереть поверхность для того, чтобы она стала гладкой. Наносят раствор специальной лопаткой или даже деревянным щитом (если речь идет о больших поверхностях). Виды растворов бывают разные. Внутренние стены обрабатывают смесью извести и песка (пропорция один к двум). Сырые стены (в ванных, подвалах) отделывают раствором цемента и извести (на одну часть цемента от двух до пяти частей песка, смешанным с известью для большей пластичности материала).

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить