arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Ремонт в двушке. Начало

Доброго дня всем!
Итак, ровно год назад (и еще недельку) я наконец-то получила ключи от своей квартиры в новостройке. Это уже не первая моя квартира, но только тут я делала ремонт полностью "с нуля". Пожив во множестве квартир, как у родственников, так и в съемных, да что уж скрывать, и в первой своей "хрущевке", я окончательно убедилась в том, что не горю желанием жить с чужим непродуманным ремонтом. И вот итогом раздумий и многочисленных осмотров "вторички" стало решение купить квартиру в новостройке. На тот момент я уже имела четкое представление о том, какие параметры для меня важны больше всего, поэтому и выбор мой оказался неслучайным. Квартиру я купила практически на этапе начала строительства - только был залит фундамент. Ждать пришлось не очень долго - каких-то 1.5 года. Зато дом наш - красавец!


ЖК Гастелло.РФ

Вот он, в центре кадра. Фотка не моя, найденная в соцсетях; как оказалось, за этот год я так и не сфотографировала свой дом, слишком уж была увлечена ремонтом.
Домик у нас не маленький - 4 подъезда, 24 этажа, 782 квартиры. Очень хотелось двушку, а их выбор был невелик. Но все-таки мне удалось найти квартиру своей мечты, на плане она в самом верху.


План этажа

На плане с сайта застройщика уже все становится более-менее понятно:


Одним из главных условий было, чтобы квартира выходила на 2 стороны, надоело сталкиваться с проблемой проветривания, когда сквозняк можно было устроить, только открыв дверь в подъезд. Желательно, чтобы комнаты не были смежными ни с чьими кухнями. Балкон на кухне. Раздельный санузел. Окна спальни - ни в коем случае не на восток. Да и вообще, желательно, чтобы окна комнат не выходили ни на восток, ни на север. Ох, сколько условий-то! :)
Но вот, они все выполнены: окна комнат на юго-запад, по утрам никакое солнце мешать не будет, солнечная сторона, да еще и кладовка в комплекте. Квартира в конце коридора - меньше подъездного шума будет доноситься. Ну и главный козырь для нашей местности - из окон комнат видно Волгу. Вид примерно вот такой:


Вид на Волгу

С видом из окон кухни тоже не все так плохо - через дорогу парк, причем лучший в городе на данный момент.


Вид на парк

Вообще район меня полностью устраивает: хорошая транспортная развязка, остановка у дома, развитая инфраструктура, в ближайшие годы по соседству строек быть не должно, парк в шаговой доступности, не очень далеко пляж. Небольшой минус, что на работу добираться частенько по пробкам, но просматривая планировки в других новостройках я не смогла для себя найти столько плюсов, как в этом доме.
Этаж я выбрала 10. Основной аргумент при выборе был - как высоко я смогу подняться без остановок, если вдруг лифт работать не будет:) Пару раз приходилось. А так - не прогадала. Пока в первый год соседи с нижних этажей жалуются на шум в батареях, а верхние замерзают, я живу в тепле и комфорте.
Ну и теперь пришло время более подробно рассмотреть квартиру. План - тоже от застройщика.


Перестраивать что-то хотелось меньше всего, поэтому и планировку выбирала максимально удобную. По факту отличия получились только с вентшахтой между туалетом и кухней, она расположена на территории кухни и образует нишу в углу. Но это - тема отдельного блога, до кухни мы еще доберемся. А вот перепады ширины стен в гостиной оказались реальными. Дом монолитный, толстые стены, кроме стен с окнами - железобетон, все остальные - пазогребниевые блоки.
Первое впечатление, когда увидела свою квартиру в "черновой" отделке: "ОМГ! Какая же она маленькая!" Теперь понимаю, насколько первое впечатление обманчиво. После ремонта стало намного просторнее, теперь самое главное - не захламить ее :))
Основной ремонт длился 3 месяца, делали рабочие, а я рисовала проекты. Про этот сайт, конечно, знала, но вот блоги читать было абсолютно некогда: сначала толком ничего нельзя было спланировать, т.к.не было точных замеров помещений и не было гарантий, что застройщик все сделает строго по плану. По ДДУ погрешность в 2 кв.м у нас была прописана, как норма. Да и дом был заявлен как дом эконом-класса, так что ожидать можно было чего угодно. К слову, отклонения в размерах моей квартиры оказались минимальными, и вообще с проблемами застройки я почти не столкнулась. Почти:) Но это тоже тема отдельного блога.
Также до сдачи дома мы так и не смогли добиться от застройщика ни планов разводки электропроводки, ни расположения стояков, потом были сюрпризы. именно поэтому глобальных проектов заранее не рисовала. А когда начался ремонт - уже некогда было знакомится с чужим опытом - времени свободного не оставалось совсем. Хотя сейчас, читая чужие блоги, немного жалею, что не делала этого раньше - скольких ошибок смогла бы избежать!
Поэтому надеюсь, что мой не всегда удачный опыт окажется кому-то полезен. На данный момент ремонт закончен процентов на 90, но также с радостью выслушаю ваши советы, как что-то еще можно улучшить без глобальных перестроек.
Ну что ж, начало положено, первый пост готов! Всем спасибо за внимание, ждите продолжения! :)
А я буду ждать комментариев. Критику воспринимаю спокойно, советам буду рада. Ну и напоследок несколько фоточек дома в разное время года.


Вид с Волги





Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить