arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Полы в клетку

Узор из квадратов – один из самых популярных вариантов оформления пола в разных по назначению и стилю помещениях. Вариации на тему клетки можно увидеть и в холле, и на кухне, и в ванной, и на балконе.


Этот вариант оформления полов подходит для классического и современного интерьера, в зависимости от сочетания цветов и фактур в раскладке, и, конечно, будет органично смотреться в стиле кантри, находя продолжение в текстильном декоре.



Mosa, плитка Mosa Scenes

Самый контрастный, требовательный и броский вариант представляет собой черно-белая «шахматка». Такой пол автоматически привлекает к себе внимание и задает общую геометрию пространства, поэтому, подбирая другие элементы отделки и предметы обстановки, необходимо соблюдать чувство меры.


Если вы хотите привнести в интерьер больше красок, можно выбрать для пола цветную клетку. В этом случае один из цветов обстановки лучше сделать фоновым (как правило, используют белый или другой нейтральный оттенок) и дополнить его другим, открытым и ярким (например, красным, желтым или синим). Часто такой вариант напольного покрытия используют в дизайне кухонь.

Необычно смотрятся яркие, хаотично разбросанные вкрапления на фоне однотонной плитки.



Novoceram, коллекция Iridium

Для более спокойных, в том числе классических, интерьеров подойдет однотонная клетка, в которой контраст строится на небольших различиях оттенка или фактуры. Такие полы не выглядят скучно, но и внимания на себя не отвлекают.



Coem, Coem Quartz

Клетка – прекрасный вариант декора для стиля кантри. Очень часто в раскладке используются небольшие декоративные вставки с рисунком, которые размещаются между основными плитками и добавляют отделке индивидуальность.



SanMarco – Terreal Italia


Помимо цвета и фактуры, большое значение имеет масштаб и раскладка плитки. Ее размер должен соответствовать размерам комнаты, поскольку в узком коридорчике или маленьком санузле крупноформатная напольная плитка может смотреться нелепо, визуально деформируя пропорции помещения.

При прямой раскладке заранее выбирают подходящий формат плитки, исходя из того, чтобы минимизировать обрезку материала и создать гармоничный рисунок на полу.

Ромбовидная укладка придает интерьеру динамику и хорошо подходит для помещений неправильной формы, однако необходимость подрезки увеличивает расход материала и подразумевает привлечение опытных мастеров.


Традиционный мотив оставляет простор для сторонников нестандартных вариантов, как, например, кубики и четырехугольники, вписанные в квадратную по форме плитку.



VIVES Ceramica, Maori



Inalco, коллекция Handcraft

Хотя полы в клетку – это довольно распространенный прием в дизайне интерьера, он остается актуальным, не выходя из моды, а использование нестандартных способов раскладки и оригинальных коллекций плитки позволяет добиваться необычных эффектов.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить