arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Планы развития строительного комплекса, подготовленные Минстроем РФ к заседанию Госсовета раскритиковал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Сегодня об этом сообщает  "Коммерсант". Газета указывает, что в Минстрое уже не раз заявляли, что

Планы развития строительного комплекса, подготовленные Минстроем РФ к заседанию Госсовета раскритиковал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Сегодня об этом сообщает  "Коммерсант". Газета указывает, что в Минстрое уже не раз заявляли, что предлагаемые в качестве альтернативы вмешательству государства механизмы саморегулирования в строительстве себя не оправдывают.

Тем не менее,  главный посыл предпринимателей -  радикальное снижение степени госрегулирования в отрасли, постепенный переход от госрегулирования к саморегулированию.

По данным РСПП, из 235 тыс. стройкомепаний 98,2% находятся в частной собственности. В саморегулируемых организациях (СРО) состоят 169 тыс. предприятий (125 тыс. — в 270 строительных и более 62 тыс. — в проектных и изыскательских).

Весь объем строительных работ в России за 2015 год в РСПП оценили в 6 трлн рублей. При этом население на малоэтажное строительство и отделку жилья потратило около 1,5 трлн рублей. 

РСПП отмечает, что "небывалый" объем ввода жилья в 2014-2015 годах (по 84 миллиона квадратных метров) во многом обязан оптимизации госрегулирования в жилищной сфере, снятию избыточных административных барьеров.

Поэтому промышленники и предприниматели настаивают на дальнейшем снижении административной нагрузки. Доля госрегулирования в строительстве  не должна превышать 20% (сейчас 80%).

Речь идет о соотношении регулирующих актов от государства и от СРО. Доля госфинансирования в строительстве составляет лишь 17-20%,  но  власти продолжают  в полном объеме регулировать все направления строительной деятельности.  

В частности, в сфере техрегулирования, ценообразования,   разрешительных и контрольно-надзорных функций.  

К 2020 году бизнес-сообщество надеется на снижение участия государства в управлении отраслью до 60%, к 2025 году — до 40%, а к 2030-му — до 30%.

Напомним, что глава Минстроя РФ  Михаил Мень  ранее заявлял, что саморегулирование "в стройке явно не состоялось".  


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить