arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Рама – это основа конструкции, устанавливается в оконном проеме. Профиль рамы состоит из нескольких камер, каждая из которых имеет собственное предназначение: для отвода конденсата, размещения армирующей планки, закрепления фурнитуры и т.д. Стеклопакет занимает основную часть конструкции пластикового окна, удерживается благодаря скрытым штапикам. Для придания герметичности конструкции используются уплотнители. Немаловажную роль играет и фурнитура, от качества которой во многом зависит долговечность и надежность.

 

А если вы хотите купить качественные окна, рекомендуем сайт vikna.dn.ua

Профиль, изготовленный из ПВХ, получается безвредным, симпатичным и устойчивым к воздействию разных химических веществ, но пластик не выдержал бы серьезных деформаций и перепадов температур, поэтому дополнительно профиль армируется сталью. Толщина металла не должна быть меньше 1,4 мм: чем толще будет металлическая вставка, тем более тяжелый стеклопакет можно будет установить. Профиль должен армироваться только оцинкованной сталью.

 

Качественный пластик имеет однородный цвет, гладкую и без зернистости поверхность, не имеет запахов. Обращайте внимание и на тип поверхности: матовый пластик будет буквально впитывать загрязнения, которые впоследствии будет практически невозможно устранить с поверхности. Глянцевый пластик, даже самый недорогой, будет намного удобнее в эксплуатации. Качественный профиль достаточно долговечный и спокойно должен выдерживать 50-60 лет эксплуатации.

 

Под толщиной профиля обычно понимают толщину пластика профиля. От этого параметра, в первую очередь, зависит прочность и механическая стойкость материала. В зависимости от толщины внешних и внутренних стенок профиля он делится на три класса:

 

класс А предполагает толщину внешних стенок от 2,8 мм и толщину внутренних стенок от 2,5 мм. Европейским стандартом считаются те окна, в которых толщина внешних стенок профиля превышает 3 мм. Именно такие конструкции могут устанавливаться в жилых помещениях;

класс B. Такой профиль имеет наружные стенки толщиной от 2,5 мм и внутренние толщиной от 2 мм. Подобные конструкции не такие долговечные, хуже держат тепло и недостаточно хорошо защищают от шума, поэтому могут устанавливаться только в нежилых помещениях;

класс С. Сюда относятся профили, которые не соответствуют требованиям предыдущих классов. Сегодня подобные конструкции практически не используются.

Еще один важный параметр профиля конструкции – ширина, или монтажная глубина. Данный параметр никак не может быть меньше 50 мм, а для нормальной эксплуатации окна должен составлять 58-70 мм, ведь тогда будут соблюдаться требования к тепло- и звукоизоляции помещения. Для самых шумных и холодных районов подойдут профили с большей толщиной, которая может достигать даже 130 мм.***

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить