arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Ошибки ремонта

Добрый день уважаемые вдолевщики. Страсти по орфографическим ошибкам утихли, можно перейти и непосредственно к ошибкам ремонта. Они есть у каждого и думаю было бы интересно собрать их все в 1 место в концентрированном виде, чтоб любой новичок, вступающий на поле ремонтных работ знал, где его могут поджидать мины замедленного действия.
Первой ошибкой, на мой взгляд, считаю противопоставление картинки - функционалу. Большинство форумчан задают вопросы про обои, расстановку мебели, её минимализму, стилю и т.п.. Вопросов типа: -" А какие функции должна вместить в себя та или иная комната?" - практически не встречается. В итоге получается, что на всю, внешне замечательную  кухню - 1 шкаф, стол у плиты и нулевое рабочее место.


2 ошибка - погоня за ветром. ) Вот написал кто-то где -то, что сейчас на пике темные полы и большинство тех, кому важно быть в струе перемен и веяний - начали перекрашивать и менять полы. Хотя, если рационально подумать, то на черных или просто очень темных полах прекрасно видна любая соринка или царапина. Если Вы имеете хорошее зрение или не можете пройти мимо пылинки,  а ещё в квартире животные , такие полы будут вынуждать делать уборку по несколько раз в день.  Белая затирка на полу в ванной или на кухне ... из этой же серии. То есть противопоставление современных веяний - удобству использования.


3 ошибка - противопоставление норм, правил и требований -своим желаниям. Газовые плиты на балконе, несогласованный снос стен, переносы мокрых зон  в недопустимые места. Это самая, что ни есть мина замедленного действия. И ладно, если человек обойдется штрафами и компенсациями ущерба соседям, но может быть и хуже. Не должны соседи жить в риске, только потому, что сосед желает, чтоб у него  было не как у всех.


4 ошибка - противопоставление своего личного внутреннего желаемого - диктуемому из вне) Вот сейчас модный - розовый, да еще в вертикальную полосочку, а душа просит горошек и подсолнухов. Но ведь нельзя! Устарело! Колхоз! И превращаются квартирки в офисы. И живут люди среди серых стен, потому что это модно и современно.  Однако, стоит помнить, что квартира, как бы ни хотелось приблизить ее к глянцевым картинкам дизайнерских журналов, все-таки место для жизни, где каждый день будут совершаться самые простые бытовые действия – уборка, готовка и будут находиться реальные, а совсем не журнальные люди, для которых квартира должна нести функции уюта и  комфорта в соответствии его внутренним и личным убеждениям.


5 ошибка - мысля приходит опосля). То есть это 1000 и 1 ошибка, которая даёт о себе понять только после окончания ремонта и в функциональном исполнении. Тут уж они у каждого свои и неизбежные: неудобство использования ( неправильно расположенные розетки , включатели...) , сочетание цветовой гаммы (обоев , дверей, пола...), расстановка мебели и т.д. , неправильный выбор материалов ...


 Вот тут бы и было замечательно, если каждый поделился бы своими основными ошибками, в копилку новичкам. )
Всем добра и успешного ремонта .


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить