arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Обзор дома за 2 миллиона долларов - первая часть

В октябре 2015 года я приехала в Штаты уже не просто как путешественник. Моей целью было посещение мебельной выставки “HighPointFurnitureMarket”, которая находится в Гринсборо и по размаху в десятки раз превосходит не только парижскую, но и миланскую выставки! Часть моих впечатлений от HPFM я уже изложила в прошлых статьях.  А сейчас я хочу поделиться с вами моими впечатлениями от пребывания в Чикаго: там у меня была уникальная возможность в непосредственной близости наблюдать, как живут преуспевающие американцы.

В Чикаго потрясающие высотки, просто кладезь архитектурного наследия. Многие известные архитекторы оставили свой след в этом городе.

Тем не менее, в основном, преуспевающие люди живут в частных домах в непосредственной близости от Луп( или Loop), который является деловой частью города, а в Майями называется Даунтаун.
В период этой поездки я посетила дом  приятельницы, которая живет в престижном районе Чикаго в собственном доме площадью порядка 500 м². Такой дом стоит два миллиона долларов! Меня впечатлила не только цена, но и устройство быта этой семьи. Хозяйка дома позволила сфотографировать все, что мне кажется интересным, и поделиться с вами. Что я с удовольствием и делаю!

Что впечатлило особенно? Наличие трех посудомоечных машин на основной кухне!!!
Для владельцев больших домов это очень актуально.

Зачем это надо знать долевщикам, большинство которых, как многие пишут, являются владельцами малогабаритных квартир?
Так вот для чего!
Можно в малогабаритной квартире использовать не полноценную посудомоечную машину, а посудомоечный ящик, который занимает только половину кухонного модуля, во второй же части модуля можно хранить, к примеру, кастрюли!


Так что, полагаю, что "заморские"  причуды можно взять на заметку для использования во благо наших российских граждан.
Здесь еще меня впечатлило наличие кастрюленаполнителя!

Эта идея может быть полезна владельцам кухонной мебели с "островом" и для тех. кто не может использовать классическую компоновку кухни: плита(или варочная поверхность)-рабочая поверхность-мойка... При наличии кастрюленаполнителя вам не надо будет бегать из одной части помещения в другое, чтобы наполнить кастрюлю чистой питьевой водой. Это крайне удобно и не будет вносить большой расход в ремонт. Просто на стадии проектирования необходимо предусмотреть необходимость такого крана.

Кстати, "остров" тоже можно укомплектовать мойкой. Скорее всего, это можно будет сделать в частном доме, а не в городской квартире с низкими потолками, так как к  мойке необходимо будет  провести коммуникации, который повысят уровень чистого пола. Обращайте на это  внимание на стадии формирования своих "хотелок"-мой вам совет!

В этом доме две кухни. Ну, не в полном смысле слова кухни,  следующим образом: основная кухня для приготовления пищи на основном этаже рядом со столовой и гостиными(о них позже сможете прочитать) и на другом этаже барная стойка с холодильником для вина и мойкой бокалов, которую используют для небольших вечеринок при просмотре домашнего кинотеатра.


Хочу обратить внимание, что в Америке приглашают не в баню, а в гости на просмотр фильмов в домашнем кинотеатре.
Такой кинотеатр есть и у хозяйки этого дома.


Я уже писала в другой своей статье про Америку о культуре просмотра фильмов и хочу напомнить, что также есть "культура общения".

В таком доме две гостиных. Для друзей ливинг рум (living). В том помещении телевизор не предусмотрен. Здесь люди предпочитают общаться. Как правило, в таком помещении есть камин и предметы искусства, а в частности, картины, о которых я уже писала в статье "12 идей".

Вторая гостиная family room (фэмили рум), т.е. семейная гостиная. В ней собираются домочадцы, как правило, там есть не только камин, но и библиотека, и телевизор. Чаще всего там диваны разной формы и дизайна, чтобы все члены семьи разного возраста занимали наиболее удобные для них посадочные места.

В данной гостиной хозяйка предпочла использование мебели в едином дизайне, но это скорее исключение, чем правило.
Эти советы , конечно же, пригодятся для владельцев загородных домов или очень больших квартир.
Тем не менее, долевщикам со скромным бюджетом могу посоветовать использовать американскую идею покупки мебели не гарнитуром, а отдельными предметами, растягивая во времени, покупая коллекции в разном дизайне и разных поставщиков. Вы при том сможете купить диван, к примеру, с экспозиции очень достойного бренда  по бросовой цене или покупать постепенно распределяя бюджет на покупку мебели. Сначала купили диван, потом одно кресло, потом другое в той же обивке, но другой формы.

Впечатлило меня и то, что работа декоратора в таком 500 метровом доме стоит 30 тысяч долларов!

А ведь это только подобрать и расставить диваны в существующем пространстве и подобрать правильно текстиль, декор и т.п.

В Америке девелоперы продают квартиры и дома, как правило, не только с кухней, но и с готовыми санузлами и крашеными стенами и лепным декором (если то предусмотрено дизайном).

В нашей стране дизайнер выступает в роли архитектора, дизайнера и декоратора одновременно, т.к. квартиры нам достаются "в бетоне" и здесь необходимо предусмотреть работу инженеров-проектировщиков, строителей... И  так до отделки финишными материалами!

Чтобы получить такую картинку в реализации(это наш проект "дома с восточной террасой")...


Необходимо пройти бок о бок со строителями все пути "грязных" работ

Следует продолжение!Читайте, извлекайте пользу из полученной информации, применяйте её в своих проектах! И поверьте, что смекалка и помощь практикующего дизайнера поможет даже с небольшим бюджетом создать интерьер своей мечты!


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить