arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Обживаю ремонт ч2.

Здравствуй мой любимый читатель. Персональный привет одному человеку, который пытается меня сдавать с каждый раз... (думаю, кому это адресовано - тот поймет) Вначале, пара слов отступлений (как обычно), а потом приступим.
Данный блог не представляет интереса для основной массы читателей, чтобы не тратить зря время, и не писать после негативных отзывов об этом - не читайте его. Ничего нового здесь нет. Сугубо личные наблюдения. Если же считаете, что я где-то не прав (такое тоже возможно) прошу писать аргументированно. НА этом всё.
Ну, кому все же интересно, приоткрою небольшую тайну. Когда я собирал материал для этого блога, готовил фотографии и планировал содержание, в определенный момент я столкнулся с непредвиденными обстоятельствами и теперь даже в растерянности, с чего начать мне. Ну, обо всем по порядку. Сегодня я поговорю про ванную. Не полностью помещение, а только сугубо сама ванная. Общие фото ванной можете посмотреть у меня в моем блоге. Ранее я общие кадры делал. В этот раз я решил, что не стоит тратить время, да и просто забыл про общий план. (да и вообще, фотографировал на телефон, до этого фото были исключительно на фотоаппарат) Ладно, начну по порядку.
Дело в том, что с самого начала у меня плохо работал слив в ванной. Он работал, но медленно. Набиралась вода быстрее, чем уходила. И в очередной раз почувствовал, что сток забился и пришло время его прочистить. Ванная акриловая, поэтому я решил не пользоваться вантузом, а ручками разобрать и убрать всякую гадость. Тем более, что меня один из читателей просил сказать, что за затирку я использовал для плитки. Ну, раз обещал, то нужно выполнять. Добрался я вчера до дома, вспомнил, что отвертку забыл взять... Ну... Пришлось спускаться до машины за ней. А почему отвертка? Просто экран ванны у меня закреплен саморезами. Не знаю, хорошо это или плохо. Да, доступ под ванную сложный, но зато меньше лишнего хлама там будет скапливаться. Так, у меня там хранится затирка (остатки), остатки плитки и... пыль. ;)

Вот такими саморезами все закреплено. Выглядит культурно. Ну, извините, ремонт у меня довольно бюджетный.



Кто-то уже увидел, наверняка, подводку для стиралки. Да, шланг от протечек. Готовлюсь.
Ну вот, с чувством выполненного долга я решил почистить сток.

Вот, такой сток удобный, но... пропускная способность меня напрягала по страшному. Вообще, по пути домой я хотел заехать в магазин сантехники и купить простой слив и пофиг, что он больше места займет и под ним коробки плитки не положишь.

Этот сток работает исправно и никаких проблем.
В итоге, разобрал я этот сток... и увидел там кучу... не буду описывать. Фотографировать так же не стал, т.к. если сейчас кто-то пьет чай или кушает, то аппетита бы не стало. И когда я снял все окончательно, то нашел там БОНУС!

В отмеченном месте находилась вот какая штука... Трам-пам-пам... фото ниже

Да, вот эта штука находилась там. Как она не прошла дальше - я не знаю. Похоже, она оказалась чуть больше диаметра выходного отверстия, иначе бы пришлось стену разбирать, чтобы засор убирать. Специально ли это сделал сантехник или нет - я не знаю. Вроде проблем не было, конфликтов тоже. Но, по моему мнению,  просто он хотел себе работу обеспечить на будущее, мол я вызову его прочистить стоки. Да нет, это я и сам умею. Армия научила и не такое делать ;) И тут я вспомнил слова, по поводу того, что эти стоки через год забиваются и нужно менять! (только на рабочей квартире эти стоки уже лет 5 стоят, ничего им нет) Потом, когда я просил купить заодно переходники для крана на кухню (краны гроевские), то он хитро ушел от этого вопроса, мол, нужно персональный подход. (да, кухня собиралась позже, поэтому в тот раз он не ставил кран в раковину кухни, а этим занялся уже сам я) Так что у меня возникли сомнения, а действительно ли это было случайно. Все же, походу, специально.
Когда прочистил и собрал обратно, то с такой скоростью вода у меня даже в унитазе не уходит (шучу, там то уходит и еще как уходит)

Все собрал обратно и теперь радуюсь
И понял, что дело было в "добрых руках" мастера сантехника. Сток я решил уже не менять. После этого и получилось, что про такой сток хотел написать сплошной негатив, а теперь затрудняюсь. Ну, время покажет. Единственное, мне кажется, что он все же со временем будет так же забиваться. Хотя, время покажет. И будет через года 2 снова выпуск о ремонте моем...
Дальше я был в не себе от радости, хотел, было, уже винца выпить... но вечером нужно за руль... Эх...

А теперь обо всем остальном. И теперь уж не расслабляйтесь. Я так же буду спрашивать совета и у тебя, мой любимый читатель.
Перед покупкой ванны у меня стоял вопрос, какую купить. Все жизнь я мылся в чугунных ваннах. Советских. И конечно же хотелось ее купить. Да и по цене не такая большая разница бы оказалась. Но, меня отговорили, мол если покупать чугунную с хорошей эмалью, то это очень дорого, что продается у нас - качество как повезет. Я поверил. Может и зря, а может и нет. Дальше был выбор сталь или акрил. Сталь... У меня был опыт в гостях. Там ванная была как фольга. Да, позже я узнал, что они купили самую дешевую! А есть толстая сталь и очень даже приятные ванные. И поэтому остановился на акриловой. Минусы - легко царапается. Плюсы... она теплая сразу... ;)Пол немного играет. Честно, пока я доволен. Сразу покажу, как мой прораб закрепил ванную

Дальний угол, подозреваю, что без саморезов

Низ промазан жидкими гвоздями! Держится хорошо. И когда я прорабу сказал:"А если я с девушкой решу принять ванну... Спинку потереть мне, к примеру, понадобится. Не накроется ли она медным тазом?" Прораб:"Да хоть 5 девушек бери! Все будет хорошо!" Боюсь, с 5-тью не справлюсь


Кстати, а теперь по поводу того, как отмывается грязь между плиток с затирки:

Здесь не мылось с самого ремонта! Да и походу, после завершения не оттиралось. Решил взять тряпку влажную и протереть:

Помощница! Всегда контролирует все!!!

Вот что стало... И тут же вопрос к хозяйкам первый... Чем ВЫ отмываете эти стыки. Ну, любопытно просто. Может мне пригодится совет, чтобы быстрее наводить порядок здесь.
Теперь же недостаток один... Или один из недостатков ремонта...

Вот такие борта ванны. Да, ванна утоплена под плитку, но на них скапливается вода. Или протирать приходится, или следы воды. Вот и второй вопрос, а чем ВЫ моете акриловые ванны. (подкалывать не надо, с содержанием кислот мыть акриловую ванную не буду, всякие там саноксы и т.п. не предлагать) Я обычным жидким средством (фото ниже будет)

А вот чугунная ванная с нормальными бортами. Вода сразу стекает вниз. Не скапливается!
Ну и теперь про краны:

Вот таким кран становится, если воду с него не убирать...Кстати, угол виден, что чуть пожелтел. Просто там лежало мыло раньше! Да и сверху шов промазан силиконовым герметиком. Попытался отмыть... придется купить силиконовый герметик, отодрать тот, и новым промазать. (так же берите на заметку, что от мыла бесцветный герметик желтеет, если долго контактирует с мылом)
Кран... Да, мы же про него говорили... Что же я делаю... Каждый раз протирать после того, как принял душ - не хочется, поэтому я просто беру свое секретное чудо средство:

Этим же средством я мою ванную.



А дальше меня поймут владельцы темных машин:

Да, есть небольшие разводы и подтеки... (пришлось перемыть еще раз, но фотографировать не стал уже...) Капля на кране... Эта с лейки душа... Всегда с него капает на кран! Ну, в плане, когда помылся, воду закрыл, как бы не не вешал, но капля обязательно упадет...  Закон подлости
Кстати, не забывает откручивать аэратор (иногда) и чистить от мусора:

Ну, и еще фотка, как я мою ванную:

Использую обычную губку для мытья, но без абразива.
На этом я заканчиваю свое повествование. Конечно, данный материал получился скомканным. Ну, из-за той бяки... Просто до сих пор нахожусь под впечатлением и с трудом подбираю слова. Как выразиться культурно, чтобы всем было приятно.
Надеюсь, девушки поделятся секретами уборки... Куда же мы без Вас?
А пока, я поделюсь с Вами своим творчеством (дальше уже не будет информации про ремонт)


Крещенская ночь

Ночь перед крещением. Никаких фотошопов, только штатив, камера, большая выдержка.

А теперь в каких условиях это все делается:

Зеркалка моя приказала долго жить... Пользуюсь второй камерой фотографа-любителя...

И обувка потеплее!!! Все равно высоты не хватало и снега я хватанул нормально, пока пробирался через сугробы в лесу ради кадров.
На этом откланиваюсь... И до новых встреч!!!


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить