arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сегодня выступил в Совете Федерации. Разговор шел о проблемах ЖКХ Сегодня, 27 января, открылась весенняя сессия Совета Федерации, на которой в рамках парламентского часа по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сегодня выступил в Совете Федерации. Разговор шел о проблемах ЖКХ

Сегодня, 27 января, открылась весенняя сессия Совета Федерации, на которой в рамках парламентского часа по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства выступил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Как передала с места события наш спецкор Елена Мацейко, одной из основополагающих для себя задач министерство считает совершенствование законодательства в сфере ЖКХ, заявил сенаторам Михаил Мень. Главные изменения в законодательстве, по его словам, уже произошли, и теперь остается только «отшлифовывать» принятые нормы.

Большая и важная задача  — расселение из аварийного фонда. Как известно, до 1 сентября 2017 года по этой программе нужно расселить более 5 млн кв. м жилья, которое было признано аварийным на 1 января 2012 года. Программа выполняется в достаточно хорошем темпе, отметил глава Минстроя. Правда, наряду с лидирующими регионами есть и отстающие.

Больше внимания уделяется сегодня качеству жилья, вводимого по программе переселения. Например, введена финансовая ответственность регионов за нарушение сроков и предоставление отчетов, не соответствующих действительности.

О степени жесткости контроля качества свидетельствует и такой факт, о котором рассказал Совету Федерации Михаил Мень. Министерство вернуло экспертизу на объекты, которые сдаются по «аварийной» программе.  

Не секрет, что было много жалоб и нареканий как раз на качественные характеристики жилья для переселенцев из «аварийки».

Еще одна глобальная программа, которой занимается министерство, - капремонт многоквартирных домов.

«На сегодня 70 % многоквартирных домов нуждаются в ремонте, — рассказал министр. — Предстоит отремонтировать 735 тыс. домов общей площадью 0,3 млрд кв. м. И вот первые результаты: с начала действия программы по капремонту уже отремонтировано 20 тыс. домов, что составляет около 80 млн кв. м жилья».

По словам главы ведомства, сегодня никто уже не сомневается в эффективности и нужности  такой программы, но чтобы ее реализовать, предстоит еще много поработать.

В планах министерства  —  запуск программы кредитования капитального ремонта, повышение квалификации региональных операторов, выработка механизмов защиты средств жителей, которые аккумулируются на  спецсчетах.

Требуется повысить и прозрачность программы капремонта в целом — чтобы каждый житель «знал и ведал», когда будет ремонтироваться его дом, какой перечень работ будет выполнен.

В ходе парламентского часа Михаил Мень ответил на острые вопросы членов Совета Федерации.

Подробнее о выступлении министра и затронутых им проблемах читайте на нашем сайте.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить