arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

На данный момент в строительстве постоянно используются бетонные наполнители, это можно объяснить так – благодаря этому увеличиваются строительные данные бетона, а к тому же можно выгодно сэкономить на самом цементе. Есть три группы спец добавок для бетонов – природные, производственные, специальные добавки из отходов производства.

Рассмотрим естественные, такие как – песок, гравий а также щебень, эти добавки имеют природное происхождение и производятся с применением механической обработки. В тему – если Вам необходимо купить гравий, посмотрите сайт фирмы. Также вас могут заинтересовать цены на песок, подробнее на сайте https://skaila.ru/price/pesok/

В категории специальных добавок из пром отходов находятся следующие – шлаки, разнообразные смеси, золы.

Искусственные наполнители – (шлаковая пемза, термозит, керамзит и другие) состоят из пром отходов и естественных материалов, производят их с применением термической или другой обработки.

Органический песок, как правило, классифицируют по минеральному составу – кварцевый песок, полевошпатный, карбонатный. Также, к мелким спец добавкам относятся морские, овражные, речные пески, которые отличаются по месту добывания. Гравий и щебень относятся к крупным спец наполнителям бетона, их задействуют по крупности зерна.

Такая характеристика как прочность спец добавки в основном. Характеризирует прочность бетона в общем. Однако соблюдение характеристик по этому показателю требуется в большинстве случаев исключительно для больших спец наполнителей, потому как, во многих случаях, применяют кварцевый песок, а он имеет степень прочности намного более прочности бетона в целом.

Качественность спец добавок смотрят по таким характеристикам, как форма и характер зерен, плотность, зерновой состав и минеральный.

В зависимости от показателя качества плотности можно выделить плотные и пористые спец наполнители. Плотные спец добавки из горных материалов применяют при производстве тяжелых видов бетонов, а те же пористые при изготовлении легких категорий бетона.

Специальные добавки классифицируют по размеру зерна – крупные и мелкие. К мелким спец добавкам относятся природный и искусственный песок, добытый способом дробления горных пород или промышленных продуктов.

В заключение необходимо сказать, что довольно часто практикуется использование разных минеральных наполнителей (микрокремнезем, метакаолин) и легких материалов (пемза, вспученный перлит, вспененное стекло), в качестве добавки. Использование тех или иных спец добавок во многом влияет на эксплуатационные показатели и качество бетона. Добавлю, что если надо камень бутовый, Вам поможет каждая организация, реализующая данные наполнители.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить