arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Насос – необходимое устройство, без которого просто не обойтись в хозяйстве. Они используются для введения воды в жилое помещение, бассейн, баню, отведения канализационных вод, осушения подвальных помещений и многое другое. В зависимости от сферы использования различают несколько разновидностей насосов, каждый из которых имеет узкую специальность. Именно поэтому неосведомленному человеку довольно проблематично выбрать нужный вид насоса. Для начала разберемся, какие насосы бывают, и что они из себя представляют.

Виды насосов

Разновидностей насосов довольно много, у каждого из них своя сфера применения. Существует несколько видов бытовых помп:

1. Насосы для прозрачной воды, используемые в системе водоснабжения или в бассейне. Чистая вода – это та, в которой содержится не более 150 грамм примесей на кубический метр.
2. Для грязной воды, канализации. Данная группа имеет широкий спектр применения. К ним относятся следующие виды насосов:
• дренажные;
• фекальные;
• канализационные;
• фонтанные;
• поливочные.

Их делят на те, которые перекачивают воду со средней степенью загрязненности (200 грамм примесей на кубический метр) и работающие с жидкостями высокой степени загрязненности (более 200 грамм примесей).

Каждый вид насоса предназначен для своей работы, поэтому не стоит агрегаты первой группы ставить на загрязненную воду – это приведет к быстрому выходу из строя; и, наоборот, насос из второй группы поставить на чистую – пустая трата денежных средств.

Циркуляционная, погружная, поверхностная помпа

По месту монтирования помпы бывают следующих видов:

1. Погружная, монтируется в емкость с водой, так, чтобы его корпус был покрыт жидкостью полностью или частично. Если же его необходимо "утопить" на определенную глубину (от полутора до одного метра), тогда к нему фиксируется страховочный канат, за который в случае необходимости можно будет его вытащить.
2. Поверхностная, устанавливается на небольшом расстоянии от источника воды. Обычно он ставится в подсобке, а дальше происходит соединение при помощи шланга или трубопровода.
3. Циркуляционная, монтируется в систему водоснабжения или отопления и помогает гонять воду по трубам, тем самым повышая ее перемещение.

Электро и жидко топливные насосы

На выбор также предлагаются насосы, касающиеся типа питания. Всего выделяют три вида насосов:

• электрический;
• бензиновый;
• дизельный.

Для экономии энергии используют последние два типа насосов, из которых дизельный самый экономичный. Зато у него есть ряд недостатков, на которые стоит обратить внимание, это:

• контролировать количество топлива и не забывать его вовремя доливать;
• во время работы стоит сильный шум.

Бензиновый, в отличие от своего собрата, шумит меньше, но зато бензин стоит дороже, а электрический более универсален, поэтому именно он и пользуется больше популярностью, чем другие два агрегата.

Помимо этого, есть еще насос для питьевой воды, который не только подает воду, но и обеспечивает ее циркуляцию по системе водоснабжения. Также не стоит забывать и про агрегат для подачи воды, который берет воду либо из колодца, либо из скважины, либо из резервуара, либо из открытого водоема. Только ему в пару необходимо еще прикупить станцию очистки.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить