arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

"Надоест - переделаем на другую красоту!"

      "Надоест - переделаем на другую красоту!"  - это высказывание форумчанки  VeraSad
 (к которой отношусь с большим уважением) я взяла в название своего поста про прихожую.  Вера, спасибо за подсказку, я все никак не могла придумать – как мне озаглавить своё очередное повествование)).

       Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Пополнив  запасы юмора и человеколюбия, изрядно вычерпанные в процессе обсуждения моей чудесной спальни)), приступаю к рассказу и показу своей прихожей.
      Так как фото «до» не делала, то немножко предыстории.
Когда купила эту квартиру, то прихожая выглядела так: черный натяжной потолок со встроенными потолочными светильниками, черный пол, здоровенный шкаф-купе  с  зеркальными дверями, окантованными широким алюминиевым профилем и входная сейф-дверь с уже встроенным зеркалом. Все двери и шкаф-купе были цвета венге. На стенах - бежевые обои, фактурой почему-то напоминавшие  мне клеенку на кухонном столе из  детства.
         Да, еще забыла упомянуть, что у прежних хозяев была серьезная собака (типа добермана), которая своими когтями изрядно ободрала все двери, особенно входную (они ее в прихожей закрывали, что ли?)
      И было в этой 5,5-метровой прихожей аж 8 дверей (в ванную, в туалет, в кухню, в гостиную, в спальню, в детскую,  шкаф-купе и входная дверь в квартиру). Из прихожей в кухню вел узкий коридорчик, который рабочие по моей задумке присоединили к санузлу, отгородив стенкой от прихожей. В результате количество дверей в прихожей сократилось. Но и 6 дверей в 4х стенах на оставшейся  площади 4,5 кв.м , на мой взгляд, все ж как-то многовато.
       Долго не понимала, что же со всем этим дальше делать. Однажды в магазине увидела итальянские обои с фактурой, напоминающей объемную вышивку из скрученной бронзовой нити, и поняла, что без них я из магазина не уйду. Купила. Здесь же мне подобрали к этим обоям подходящий по цвету ламинат  с рисунком, имитирующим  бежевый мрамор с коричневыми прожилками.

 И у меня наконец-то стал складываться образ прихожей.
 Решила межкомнатные двери поменять, но не трогать в общем-то приличную входную дверь и шкаф-купе (он очень вместительный и хорошо спланирован внутри).
Чтобы скрыть следы собачьего вандализма  и как-то вписать в общий стиль помещения  шкаф-купе и входные двери, я их подкрасила (в т.ч. и алюминиевый профиль шкафа) и задекорировала  молдингом с бронзовым узором.

Шкаф-купе и входная дверь. Кстати - декоративный шнур на входной двери так же выполняет благородную функцию прикрытия собачьего протеста))

Коврик подбирала  как можно более незаметный.

Все межкомнатные  ободранные двери пришлось менять вместе с дверными коробками. Двери подбирала, подходящие по стилю и цвету к прихожей, которая как- будто сама подсказывала, чего она хочет.
Двери в спальню и гостевую комнату

дверь в санузел

 Потолок менять  не стала, т.к. после того, как положили «мраморный» ламинат,  он стал отражать светлый пол и стал выглядеть совсем по-другому, перестал «давить». А когда к потолочным светильникам добавила хрустальные подвесы, то потолок стал изюминкой этого помещения.



Вот так и получилось, что благодаря зеркальным дверям шкафа-купе, зеркала во входной двери, глянцевой светлой поверхности пола, вертикальному рисунку светлых обоев и  отражающей поверхности черного потолка, прихожая стала визуально выглядеть намного выше и объемнее.

  К бронзовым ручкам дверей подобрала такого же цвета кисти (подсмотрела на одном дизайнерском сайте). Все вместе очень хорошо сочетается с бронзовой «вышивкой» на обоях.

Кстати, если  кого-то, после блога про спальню, все еще удивляет мой творческий подход к розеткам  и выключателям)),  выкладываю фото работ проф.дизайнеров, которые превращают сии  бытовые серые и белые пластмассовые коробочки в арт-объекты.

Это мое творчество))

это вдохновлялки))





Стул в виде пня со стоящим на нем леопардом приобрела давно, хотя он совсем никуда не вписывался. Просто понравился очень…  А теперь в эту прихожую вписался замечательно.

глаза кысе вставила из янтаря))

Это, как сейчас модно говорить)) -  реплики  с картин перуанского художника Бориса Валеджо. Сделала их из бересты.




Картине с розой  старенькая. Но дорога, как воспоминание…  Покупала на Арбате еще в прошлом тысячелетии)))…  даже факсимиле  художника есть. Пришлось по-апгрейдить немного  - покрыла лаком, поменяла раму.


Ключницу подходящую по стилю не нашла, поэтому решила приобрести декоративные бронзовые крючки в виде стрекозок, ну добавила немного хенд-мейда (все это находится на угловой открытой полке, пристроенной к шкафу-купе)




А подкова настоящая, на фото видно, как из нее даже гвоздики торчат! Видимо, конь-огонь  так быстро скакал, что даже подкову на ходу потерял))  Нашла ее возле дороги, при поездке в деревню. Была подкова очень заржавевшая, я ее долго в жидкости для снятия ржавчины отмачивала. Отскоблила, отчистила ну и, как положено, украсив стразами ))), повесила над дверью.


           С порожками, скрывающими стыки разного по цвету и фактуре ламината, беда просто...
Сначала купила порожки белого цвета и закрыла ими стыки. Но, видимо из-за того, что  их по два на каждый дверной проем, получилось очень грубо и по-офисному. Потом поменяла их на самые узкие порожки серого цвета, шириной в 1,5см. Получилось чуть получше, но все равно ужасно.  Ничего больше не придумав, решила временно закрыть стыки тем же самым декоративным молдингом, которым декорировала шкаф-купе. Он хоть по цвету подходит к дверным коробкам, да и повторяется в других местах. Так он до сих пор и лежит на этих стыках (самое удивительное, что приятельницам  такое решение понравилось).  Может, кто-то сможет что-нибудь еще посоветовать?

Приношу извинения  за качество некоторых фото. Для повседневной жизни в прихожей света вполне достаточно, а вот для фотосессии, не всегда хватает.
Котэ какбэ даже включил дополнительное освещение ))

         Кстати! При обсуждении моей спальни одна очень настойчивая дама весьма переживала за моего юного котейку  (цитирую) «только бы кота Бог миловал, прям всерьез опасаюсь, что ему стразики, кисточки, розочку, зеркальце или хрусталину на жидкие гвоздики присобачат, пардон, прикотячат» (см. блог про спальню).
           Ну, кто я такая, чтобы не исполнить столь настойчивое подсознательное желание вышеупомянутой дамы?!  Но только  без жидких гвоздей! Ибо такое подстрекательство тянет  на ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» ))

Как говорится -  special  for you!  Ожерелье со стразами и кисточкой в студию!

Котэ в обновке))

Но котейке кисточка не понравилась (говорит, что перебор) и он  тут  же ее отгрыз))

Котэ в ожерелье (без кисточки)  какбэ  даже загордился))

     Что интересно – все помещения у меня получаются в разном стиле (есть еще гостевая комната, оформленная в японском стиле – с японскими куклами, бамбуком, катанами, текстилем в японских мотивах, мягкой мебелью и икеевским комодом, переделанным под «япону-маму»))) .
     И когда я увидела на этом сайте в некоторых, просто замечательных блогах, оформление всей квартиры в одном стиле – то сначала немного расстроилась. Красиво ведь очень, когда все выдержанно в одном стиле и цвете!
     Но потом, уже немного привыкнув к  видам таких квартир, поняла для себя вот что: такой ремонт всегда достаточно дорог – отделочные материалы, мебель, текстиль, оформление и т.д. Следовательно, он делается на 7-10 лет (по моему разумению).
     За эти годы у производителей появляется  новая мебель, текстиль, материалы, а самое главное – новые идеи в оформлении. И ведь хочется новое попробовать! А изменить в квартире, ну хотя бы в одной комнате,  уже ничего нельзя. Потому как нарушится единый стиль и концепция сделанного ремонта. Нужно менять ВСЕ!  Ы-ы-ы-ы….
      Вот таким образом я поняла, почему  у меня  ну никак не складывается квартира в едином стиле.  Просто для меня это свобода выбора в любое время. Свежий пример)): в начале лета закончила ремонт в гостиной, а сейчас, благодаря этому сайту,  решила переделать все оформление в ней. Думаю, что за отпуск успею )). Ну и выложу сюда, конечно))
     Чего у Вам, уважаемые форумчане, желаю от всей души – всегда и во всем иметь возможность  свободы выбора!


Источник

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить