arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Шейный отдел позвоночника является для меня одним из самых приятных предметов в реабилитации.

Лично мне очень нравится иметь с ним дело (не так сильно, как с коленом, но мне нравится :D), потому что это "изящный" участок позвоночника, и эффекты его лечения обычно проявляются очень быстро. А если вас интересует мрт брюшной полости, переходите на сайт mrtadresa.spb.ru. 

К сожалению, травмы (ранее я писал о травме "Smagging with a whip") и проблемы в шейном отделе позвоночника намного опаснее, чем, например, поясничная часть, так как на ее высоте мы можем иметь контакт диска со спинным мозгом (даже бессимптомный!).

Конечно, даже при больших изменениях шеи это не всегда так, но стоит вспомнить несколько серьезных симптомов, о которых стоит сообщить физиотерапевту или неврологу. Ниже приведено краткое руководство по типам дископатии шейного отдела позвоночника и ее возможному влиянию на наш организм.

Дископатия шейного отдела позвоночника. Что это?

Что означает термин "дископатия", я уже объяснил точно в записи, касающейся поясничного отдела позвоночника (вы найдете его ЗДЕСЬ), поэтому я приглашаю вас прочитать его. Самая важная информация о дископатии заключается в том, что это не болезнь, а совокупность симптомов, которые не всегда вызывают боль у пациента. В таком случае, стоит ли беспокоиться? Конечно, стоит беспокоиться.

Даже небольшие необработанные изменения в шейном отделе позвоночника приведут к дальнейшему повреждению межпозвоночных дисков, что может привести к очень неприятным последствиям, в том числе и к необходимости хирургического вмешательства. Какие симптомы являются предупреждающим сигналом о необратимом повреждении шейного отдела позвоночника?

Первые симптомы дископатии шеи.

Шейный отдел позвоночника - необычное строение. Часто он не дает центральных симптомов в области спины, и его симптомы проявляются, например, в боли в плечах или предплечьях. В этом разделе даже небольшая грыжа может вызвать устойчивое излучение на верхних конечностях или в области черепа.

Первые симптомы проблем шейного отдела позвоночника обычно не очень зрелищны. Иногда возникает большее напряжение четырехсторонних мышц (мышц шеи, соединяющих шею с плечом), легкие "токи", идущие вдоль руки, или случайные головные боли и повышенное напряжение шейных мышц. Казалось бы, безобидные, но со временем недуги становятся всё более частыми и стойкими.

Откуда эти симптомы? Очень часто на МРТ шейного отдела позвоночника такого пациента мы обнаруживаем щадящее обезвоживание межпозвонкового диска (диска), понижение его высоты, или дискретное давление на так называемую жесткую шину (первый "щит" позвоночного канала).

Обычно такое состояние позвоночника лучше всего подходит для начала работы с физиотерапевтом, который с помощью соответствующей мануальной терапии может устранить симптомы и улучшить функцию шеи даже после 2-4 посещений. Ситуация усложняется, если мы недооцениваем первые признаки дископатии.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить