arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Если при покупке квартиры за границей ваш риэлтор предлагает вам сомнительный вариант с экономией на налогах, трижды подумайте, перед тем как соглашаться. А еще лучше – прекратите с ним всякое сотрудничество.

Например, в Испании можно получить прекрасную ипотеку – до 70% от стоимости объекта. Однако некоторые риэлторы предлагают купить дома с ипотекой на целые 100% от стоимости объекта. Это возможно?

Оказывается, в данном случае применяется не очень легальная схема. Застройщик или риэлтор (бывает, что вместе) заказывают заранее завышенную оценку посредством коррумпированного оценщика, и, вместо реальной стоимости квартиры, допустим, 200 тыс. евро, в документе с оценкой указывается 240 тыс. евро. Затем банк, исходя из данной оценки, предоставляет кредит на 70% от стоимости. Также вас может заинтересовать информация по всем видам недвижимости, подробнее на сайте https://www.realestate.ru/

Этой суммы достаточно и на покупку квартиры, и на выплату комиссии риэлтору, и на прочие расходы по оформлению операции. Года три назад таким образом продавались очень дорогие объекты, да и сейчас эта схема иногда практикуется, которые вполне могли бы заработать легально, читая Forex книги.

Помимо этого, нередко, чтобы сэкономить на оформлении и других ежегодных налогах, занижается сумма операции у нотариуса. В некоторых случаях ее можно занизить до 100 тыс. евро, но более чем на 30% снижать категорически не рекомендуется. И объясняется это тем, что сейчас кризис, и нехватка денег в казне весьма ощутима. Поэтому органы власти поднимают все операции с недвижимостью за минувшие 15 лет, и просматривают, кто и сколько сэкономил, поскольку занижение стоимости жилья при оформлении встречается часто. Проводится оценка себестоимости дома, и показатели сравниваются с базой налогообложения. При выявлении 20%-ой разницы, выписывают штраф.

Уведомление и штраф высылают по почте владельцу собственности. В уведомлении написано о месячном сроке погашения задолженностей перед налоговыми структурами, включая пени за срок недобора. Тут же имеется небольшая приписка о том, что, если собственник не соглашается с Налоговой службой, он может в течение 2-х месяцев обжаловать решение.

Но этого, как раз, делать нельзя, ни в коем случае. Владелец должен немедленно оплатить счет, потому что обжалование в суде может вылиться в еще большие штрафные санкции, основания для которых могут быть определены в ходе разбирательства. К тому же, здесь может всплыть факт незаконного кредита. В худшем случае, участников ожидает уголовное преследование. Как вариант, придется в срочном порядке изучить анализ Форекс, чтобы заработать необходимую сумму для компенсации убытка.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить