arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Маленькая цветная квартира: детская

Детская у нас маленькая, что и говорить, все убрать «с глаз долой» никак не выходит, сто раз уже все перекладывала, пересортировывала, переставляла и проводила «чистки»..  Тут же надо еще учитывать, чтоб всякие материалы, книжки-игрушки были в доступе для мелкой. А еще скоро и второй появится! Но деваться нам пока некуда)
Добро пожаловать:

Красный элемент в этой комнате тоже присутствует:) Позже, наверное, добавим второй стульчик, синенький:) На полках над столом всякая творческая мишура, которая постоянно используется: краски-кисточки-карандаши, пластилин, ленточки, бусины, бумага и клей, ножницы и т.д.
Поворачиваемся направо к окну: там шкаф вокруг окна, где хранятся, в основном, развивающие игрушки (кубики, конструкторы, паззлы, карточки, песок кинетический) и книги. Шкаф сделан все тем же мастером, но не из сосны, а из ясеня, т.к. стоит близко к батарее.

Подушки-сидушки на сундуке сшиты моей мамой. И торшер на окне (абажур) тоже, а ножка из старых кубиков моих детских :) Подоконник стараюсь не захламлять, на нем тоже рисуем-играем-занимаемся периодически.


Шторы классические на окне не предусматриваются, только рулонные, блокирующие свет. Очень удобные для укладывания спать днем. Конкретно эти шторы, их цвет и качество мне не очень нравятся, это промах. Правая шторка сломалась очень быстро. Возможно, будем менять их. Какой бы цвет вы посоветовали? Эти я карандашом белым разрисовываю постепенно на звездно-планетную тему, тот кусочек, что виден пока все, что есть) не лежит к ним душа у меня.

Стена, противоположная окну:

Обои эти обожаю, впервые увидела в каталоге икеа. Справа от стены с обоями, там, где розетки у пола, планируем совсем-совсем небольшую (узкую) шведскую стенку белую деревянную. Пока тут временная веревка с рисунками (постоянно обновляем) и алфавитом, для которого я никак не подберу подходящую рамку и не придумаю, куда бы так повесить, чтоб и красота и при этом видно детям и пользовалось по назначению (это одно фото на телефон, поняла, что забыла сфоткать эту стену уже в процессе написания поста):


А перед новым годом тут висел адвент-календарь:



Мебель, что вы видите в этой стороне комнаты (кроватка, сундук коричневый, стеллаж с бирюзовой дверцей), - временный вариант, все это приехало с нами со съемной квартиры. Бумажные флажки на двери тоже временная инсталляция) Тканевые над кроваткой постоянные, сшиты мамой:) От коричневого сундука хотелось бы уйти, чтоб не было загромождения, но куда девать мягкие игрушки из него пока не решили. Под кроваткой кстати тоже игрушки (куклы, мячики, утюги, сортеры)) в коробке и огромный ящик с лего дупло.

Кроватку заменим на кованую двухъярусную к лету. Стеллаж, соответственно, уедет куда-то, так как не будет помещаться уже (двухъярусная будет 160 см длиной от стены до двери). На двухъярусную кровать мама сошьет покрывала лоскутные в той же теме, что и подушки на сундуке под окном. Может быть одинаковые, а может быть в одном стиле, но с расчетом на «мальчик-девочка», пока не решили. Над кроваткой выведен провод под ночник (наверное, разведем на два ночника, каждому). Потолочного освещения в детской нет, только прожекторы над дверью, свет над столом, на подоконнике, и вот ночники еще будут.
Немножко деталей:


И вот еще хотела показать, тоже своего рода предмет интерьера, детская кухня:

Сначала хотели купить готовый стационарный вариант, но он опять же привел бы к нагромождению мебели вдоль стен, да и играет дочка в нее не круглосуточно. Поэтому решили заказать у нашего мастера заготовку сундучка такого размера, чтоб вставал на одну из полок в стеллаж вокруг окна (если посмотрите фото стеллажа, увидите – кухня там стоит боком справа на нижней полке). Оформление кухни делали с мужем (красили, клеили «обои», прикручивали ручки, замочки, смеситель, раковину – миску для собак, конфорки – решеточки-сеточки для слива и т.д.). Дарили как подарок на новый год :) Столешница поднимается и в просторный ящик-сундук упаковывается вся кухонная утварь и «продукты». Хотим еще со временем сделать диодную подсветку конфорок и духовки. Вот так выглядит в сложенном и закрытом виде:

Насчет ковра прошу советов: если в гостиную пока думаем "нужен-нет", в детскую все-таки нужен небольшой у кровати. Я хочу желтого цвета, чтоб добавить комнате теплоты, и вообще очень нравится сочетание желтого и такого грязно-сине-голубого как у нас. Но есть же еще и «красный элемент»))) Что думаете?
И напоследок немного новогоднего окна в детской вместе с хозяйкой:

Остались спальня и санузел.

Жду ваших комментариев, критики и советов. Спасибо)


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить