arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Лестница на антресоль. Помогите с планировкой.

Есть 2-комнатная квартира в мансардном этаже. Санузел, кухня и гостиная находятся под скатной крышей. Высота крыши в коньке 4,9 м.
Решено было организовать антресольный этаж над санузлом, коридором и частью кухни (что-то типа лаундж-зоны с системами хранения по периметру – поваляться с ноутом, книжечкой, это место вышло очень уютным). Но подниматься на антресоль из кухни невозможно по техническим причинам: низкая балка мешает, приходится сильно прогибаться,  места на кухне мало…  Предложено сделать туда вход из гостиной прямо над проходом между коридором и гостиной (на картинке это видно).
 
 
Дизайнер предложила сделать не стационарную лестницу вдоль стены (чтобы не перегружать пространство), а прикатную, наподобие/как на картинке (это картинка двухуровневых апартаментов в Барселоне с ресурса Аdmagazine http://www.admagazine.ru/inter/60813_treugolnye-apartamenty-v-barselone.php ).

Лестница в Барселоне.

 Высота от пола до прохода в антресоль 2,3 м. Площадь гостиной 16 кв. м. Нижняя площадка/опора прикатной лестницы должна быть по размерам 2 м на 0,7 м. (площадь 1,4 кв. м) На колесах, чтобы ее можно было двигать как стремянку. Сверху она должна крепиться, к примеру, на турникет. Проходу внизу она мешать не должна. Т.е. эта конструкция будет сделана специально под место.
Дизайнер говорит, что будет отлично: чем брутальнее – тем лучше, такая креативная стремянка, как некий арт-объект в помещении. Некоторые мои друзья отнеслись, правда, к этой идее скептически: лестница тяжелая, не сделают путем, будет меня раздражать…  Мнения разделились. А я сама уже не знаю, что и думать, уже себе не доверяю и прошу вас оценить идею.
Дизайн-проект пока не доработан окончательно, это предварительные наброски, но затея в принципе понятна.
Буду благодарна любым отзывам, как же организовать доступ на антресольный этаж.  Балки и консоли непридуманные, а родные от застройщика.

Размещаю план квартиры с размерами, она действительно нестандартная. Гостиная пятиугольная.

Размеры квартиры.

 
Мы с мужем самостоятельно построили антресоль по стороне А и В (см. рисунок), логично решив, что она должна идти вдоль самой высокой точки потолка (конька). Антресоль получилось сделать без опоры на пол. Желтым цветом отмечена антресоль. Высота от пола до антресоли – 2,35 м.  Зеленым цветом выделена балка под потолком. Высота потолка от пола в коньке 2,9 м.

Антресоль (2 этаж).

Как подниматься на антресоль? Если делать лестницу по стене С, то тогда ударяешься головой о балку 2 раза, т.к. она низкая. Подниматься по стороне Е и D – перегородить окно. Как поступить лучше? Как сделать? Если сможете помочь мне с планировкой – будет здорово.

Высота потолка на всякий случай.

Дизайнер предложила нам вообще все снести и сделать прикатную лестницу. Но удобно ли она и эстетична? И что делать с потолком почти 5 метров в такой маленькой комнате и квартире?
Помогите, пожалуйста.

Вот так выглядит антресоль на кухне на взгляд дизайнера в первом приближении.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить