arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Кухня-столовая для большой семьи
Приветствую всех обитателей Вдолевки. Вот и мне захотелось поделиться с вами результатами нашего с мужем труда. Ремонтировались мы долго, не без косяком, впрочем, как у всех.

Начну с кухни. Она, конечно, еще не приобрела свой окончательный вид, но, все же, уже есть, что показать.
Нас пятеро: трое взрослых и двое маленьких детей (1 и 3 года). Поэтому, главным условием переезда было - готовность кухни.

Мне моя кухня очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
В результате перепланировки, проходной стала гостиная, а кухня уменьшилась до 14 кв, но осталась на своем законном месте, прежде всего, потому, что для нас кухня - это сердце дома, где все собираются на завтрак, обед и ужин. 
При проектировании кухни, мы постарались соблюсти принцип последовательности: достал, помыл, нарезал, сварил. Справа от входа встал холодильник, а рядом с ним ящик с сетчатыми корзинами для овощей и фруктов.

Раковину я выбирала по принципу: чем больше, тем лучше. Маленькую чашу в основном использую для разморозки. А вот кран от фильтра зря там поставили, из-за его большой изогнутости пользоваться им оказалось не очень удобно, так как в маленькую чашу раковины даже чайник не ставится. Но к неудобству уже привыкла, не критично.

Дальше расположился отсек для ложек и вилок. Конечно, логичнее туда было бы поставить посудомойку, но по какой-то причине, внизу в этом месте был установлен совок центрального пылесоса, посудомойку пришлось сдвинуть дальше от раковины. Поначалу было не совсем комфортно, теперь уже привыкла.

Столешница пластиковая, очень хотелось каменную, но с ней цена становилась в полтора раза дороже. Решили съэкономить.

 
Техника вся Bosch, выбирал муж, пока все работает.
Отдельно хочется рассказать про ручки. Стандартные скобы не хотелось, жалко было портить красивые фасады, а предложенные дизайнерские стоили заоблачных денег, да и внеше не особо нравились. В итоге в последний день установки кухни я купила вот такие простые, но, на мой взгляд, очень изящные ручки, всего по 46! руб. за шт.

В боковых шкафах у окна спрятался газовый котел, счетчики и трубы.

Шторы появились не так давно, но как они мне нравятся! Я долго ломала голову какого цвета сюда повесить текстиль, все советовали в цвет фартука (скукотища), или бежевые (зеваю). Мне хотелось позитива и бодрости. На мой взгляд, вышло отлично! Только сшили мне их длиннее, чем я заказывал, в итоге они лежат на полу, теперь мне и это нравится, потому что драпировки стали сложнее и интереснее. За шторами поселила щетку-подметалку.

 
На полу серая плитка Керама Морацци, не дорогая, но с красивыми прожилками, которые отражают свет.

Столовая зона только в процессе. Стол стоит старый и маленький. Честно говоря, его уже и выбросить хотели, так как строители совсем убили его, но, за неимением пока возможности купить новый и большой, оставили этот, прикрыв белой клеенкой. Пока стоит и функции стола выполняет на отлично. Стульчики из гевеи, очень мне нравятся - красавцы, но их только три. Купили на распродаже в местном магазине, больше там не было. Стулья стали первой мебелью, которая появилась в этой квартире.

Потолок гипсокартон, над рабочей поверхностью встроены точечники, над столом до сих пор висит просто лампочка (не придумала, что туда можно сделать). Светильник в центре кухни ждал меня год! в магазине. Дождался.

 
поближе

А это кот-шпрот и кот-бутерброд. 

 
Под телевизором когда-нибудь появится консоль с фасадами, как у кухни, но узкая, сантиметров 30-40. И повесим, возможно икеевскую узкую полочку, чтобы спрятать провод.

Еще, конечно, хочется мне пару кресел, возможно плетеных, с подушками декоративными, но это все в будущем.Ну и общий ракурс на прощание.

 P.S. Фотографии были сделаны ночью, только в это время можно было спокойно это сделать: никто не лезет в кадр и не отвлекает. Но белоснежные кухонные фасады стали молочными, а серая напольная плитка - бежевой. Править цветопередачу мне пока негде. Поэтому делайте поправку: минус желтизна.
 


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить