arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Цвет, текстура и высота – вот три вещи, которые используют ландшафтные дизайнеры для составления композиций из растений в контейнерах.

Цвет, текстура и высота – вот три вещи, которые используют ландшафтные дизайнеры для составления композиций из растений в контейнерах. Дизайнер Ник Маккалоу предлагает нам поработать с тремя этими компонентами и посмотреть, что получится.

Использование контейнеров и кашпо для озеленения дает хорошую возможность для экспериментов с неожиданными комбинациями и сортами растений. В большинстве наших регионов композиции в контейнерах из этих растений придется выращивать в помещениях (распространенный вариант среди цветоводов FORUMHOUSE: зимой растения живут в квартире, летом переезжают в сад).

Выбирая растения для посадки в контейнер, считайте их цвет, размер и текстуру равноправными характеристиками. Великолепную композицию в контейнере можно составить из ограниченного количества растений (от трех до шести), и важно обращать внимание на их способность обходиться небольшим количеством воды. Растения в этой композиции не могут похвастаться насыщенными цветами, но дизайнер сыграл на контрасте текстур и получил интересный результат.


Вот из каких растений состоит эта композиция: споробол (каплесеменник) раскидистый, каланхоэ метельчатоцветковое, тимьян лимоннопахнущий, эчеверия «Лола», крассула мшистая (толстянка).

Контейнер здесь – обычное корыто с фермы, и его форма диктует органический стиль композиции: засухоустойчивые травы и суккуленты, которые растут в глубокой почве и орошаются природной дождевой водой.


Эта композиция собрана из стрелиции Николая, колеуса гибридного, ипомеи батата и цмина черешкового. Это, конечно, растения для южных регионов. Дом дизайнера шесть месяцев году увит плющом, композиция в контейнере на фоне стены плюща не должна быть перегружена зеленым, так и вышло. Четыре растения с четырьмя различными формами листьев и цветов выгодно выделяются на зеленом фоне, каждое – по своему.


Сочетания трех растений (Дихондра серебристая «Сильвер фолс», традесканция бледная и Сансевиерия) создает интересное чередование цветов. Широкая нижняя полоса –серебряная, основание контейнера заполняет традесканция, и, наконец, сансевиерия  поднимается стеной высотой почти в метр. Большой белый контейнер сливается с белой стеной позади и исключает любую визуальную конкуренцию в отношении растений.

Все растения, которые использовал американский дизайнер для создания своих композиций, с успехом выращиваются цветоводами нашего портала. Вы можете узнать, как выращивать ипомею батата, сансевиерию, толстянку и другие растения, присоединившись к обсуждениям на FORUMHOUSE. А переняв опыт лучших садоводов, которому посвящены наши видеосюжеты, можно вырастить вообще все, даже виноград в Сибири.

Поделиться Теги ипомея батата толстянка традесканция споробол колеус тимьян коланхоэ декоративный сад сад в контейнере Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить