arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Ухудшение качество воды в наших городах не является тайной. Причиной этому несколько – последствия от экологически опасной политики предприятий, ухудшение оборудования очитки коммунальных служб, природные факторы. Сейчас, если открыть кран в квартире мегаполиса, то вода потечет из него с посторонним запахом, ее не только в пищу употреблять неприятно, но и умываться ею. В загородных домах дела обстают лучше, но не всегда – все зависит от типа выбранного источника для системы водоснабжения и от соблюдения элементарных правил экологической безопасности людьми. Так, если в поселке имеются несанкционированные свалки, то не стоит удивляться тому, что природные источники содержат загрязнения. Также вас может заинтересовать покупка дозирующего оборудования для очистки воды, подробнее здесь.

Вообще, для того чтобы узнать о наличии примесей в источнике, расположенном на вашем участке, необходимо сделать анализ воды. Вообще, существует несколько типов анализа жидкости, который зависит от ее типа. Жидкость может быть питьевой, сточной, технической. У каждого типа есть свой набор характеристик, по которым ее будут анализироваться. Нас, ясное дело, интересуют именно «питьевые» характеристики. Воду из автономного источника можно анализировать на содержание в ней в избытке химических элементов, таких как железо, марганец, соли кальция, магния; механических примесей (песка, глины, взвесей); микроорганизмов. Также, воду можно оценить с точки зрения ее органолептических свойств, к коим относятся вкус, запах, цветность, мутность.

Чтобы анализы воды были достоверными, нужно выбрать ту лабораторию, которой можно доверять. Информацию обо всех подобных учреждениях и фирмах можно узнать в специализированных организациях, например в санитарно-эпидемиологической службе. Также сеть Интернет является хорошим источником информации, там можно даже почитать отзывы от других людей, обращавшихся в подобные лаборатории для анализа воды.

Все лаборатории условно можно разделить на два типа – государственные и «частные». Первые – это такие лаборатории, которые находятся при муниципальных или госучреждениях (станций санитарно-эпидемиологического надзора, «Водоканала» и т. п.).

Частные лаборатории – самостоятельные фирмы, занимающиеся аналитическим исследованием воды. Главное, прежде чем отнести в такую лабораторию образец для исследования, убедитесь, что она имеет все необходимые сертификаты и разрешения.

Организации, занимающиеся продажей и монтажом оборудования для системы водоочистки загородных домов, также могут провести анализ воды, причем бесплатно, если вы, в случае обнаружения примесей, обратитесь к ним за услугами по подбору фильтров и их установке. Здесь следует помнить, что такие фирмы являются заинтересованными в обнаружении у вас примесей, а поэтому доверять можно лишь таким из них, которые дорожат своей репутацией и давно присутствуют на рынке подобных услуг.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить