arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Душевой поддон должен образовывать единое целое с душевой кабиной, поэтому перед покупкой следует учесть его форму и размер. Как выбрать душевой поддон, чтобы убедиться, что оба продукта идеально подходят друг другу?

В идеале, душевой поддон и душевая кабина от одного производителя. А заказать качественный душевой поддон Харьков, можно на сайте aquarius.net.ua. 

Как выбрать душевой поддон правильной формы?

На рынке представлены душевые поддоны в полукруглом, круглом, квадратном, прямоугольном и даже пятиугольном исполнении. Квадратные и прямоугольные модели являются наиболее универсальными, в то время как полукруглые душевые поддоны занимают меньше места. При выборе душевого поддона следует учитывать пространство в ванной комнаты. Если ванная комната маленькая и вы хотите сэкономить место, выберите угловой душевой поддон - полукруглый или квадратный. При покупке полукруглого душевого поддона убедитесь, что его радиус соответствует радиусу полукруглого душевого уголка. Прямоугольный поддон для душа даст вам больше пространства и больше свободы в душе.
Как выбрать поддон для душа, подходящий для моей ванной комнаты?

Стандартные размеры душевого поддона - 80 x 80, 90 x 90 или 100 x 100 см - квадратные модели. Однако на рынке есть и более крупные модели - даже 180 см в ширину. Самые маленькие душевые поддоны размером 70 x 70 см, но купаться в них будет неудобно и неприятно. Они будут выполнять свою работу в ванных комнатах, например, для гостей, которые используются спорадически. Иногда стоит потратить дополнительные 10 см пространства для повышения комфорта ванны, особенно если душем будут пользоваться люди больших размеров.

Прямоугольный душевой поддон может быть установлен в более просторной ванной комнате. Вы можете выбирать между моделями с размерами, например, 100 x 80, 100 x 90 и даже 120 x 80 см. Такое пространство предоставит нам большую свободу передвижения, позволит принять ванну на двоих или установить сиденье, которое будет полезно во время процедур по уходу. 

Как выбрать душевой поддон с соответствующей глубиной?

Глубина душевого поддона также важна. В последнее время большой популярностью пользуются неглубокие душевые поддоны, отличающиеся интересным дизайном, придающие интерьеру современный вид и оптически расширяющие ванную комнату. Они могут выступать чуть выше пола или быть на одном уровне с ним. Помните, что высота душевого поддона отличается от его глубины. Мелкие душевые поддоны обычно имеют глубину 3-3,5 см (и высоту 5-10 см). Существуют также модели глубиной всего 1,1-1,3 см (и высотой 3-3,5 см). Душевые поддоны можно укладывать на пол или прикреплять к полу. Модели для напольного монтажа также изготавливаются со встроенным корпусом. Это делает установку быстрой, легкой и не требующей влажных работ. 

Кафельные душевые поддоны подходят как для маленьких, так и для больших ванных комнат. Их неоценимым преимуществом является то, что они обеспечивают бесступенчатый и, следовательно, удобный вход в кабину. Лучше всего устанавливать такой душевой поддон до того, как в ванной комнате будет уложен пол - он должен иметь нужную толщину, чтобы спрятать сифон и систему слива.

Однако стоит подумать об установке глубокого душевого поддона, который обладает преимуществом большей функциональности, особенно когда дома есть маленькие дети. Стандартные душевые поддоны имеют глубину 5-15 см, хотя доступны модели глубиной до 30 см. Измеряется от нижней части душевого поддона до его верхнего края. Как выбрать поддон для душа, который не только для быстрой ванны? Преимуществом глубокого душевого поддона является то, что его можно использовать и для других целей. Например, вы можете искупать ребенка, собаку, впитать в себя белье или просто промокнуть в душе. Некоторые модели имеют предварительно сформированное сиденье, что облегчает купание не только маленьким детям, но и пожилым людям. Однако это решение ограничивает пространство для купания. Принимая решение о глубоком душевом поддоне, помните, что он не очень удобен для пожилых людей и людей с ограниченной подвижностью - попадание внутрь и выход из него может быть очень затруднительным. Глубокие душевые поддоны часто имеют встроенный пластиковый боковой кожух (обычно белый), поэтому после установки они сразу же готовы к использованию. Некоторые модели имеют полистироловую основу (несущую), которую можно отделать, например, керамической плиткой, приспосабливая ее внешний вид к расположению ванной комнаты. Также можно без проблем купить акриловую панель, чтобы покрыть ее.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить