arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


В 2015 году специалисты Управления приняли участие в 2404 проверках соблюдения требований санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности объектов капстроительства Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Комитета, в результате сотрудниками

В 2015 году специалисты Управления приняли участие в 2404 проверках соблюдения требований санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности объектов капстроительства

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Комитета, в результате сотрудниками Управления  спецнадзора выявлено 7288 нарушений.   Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 20 млн руб.   

В 2015 году также рассмотрено 1385 обращений граждан. Из них 1191 с жалобами на шум от строек в ночное время, 194 обращения о незаконной вырубке деревьев при строительстве. По всем обращениям проводятся проверки.  

При поступлении жалоб на шум к проверкам в 2015 году стали привлекаться специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Проводятся измерения уровней шума, при необходимости – вибрации. Так, подтвердились жалобы при возведении жилых комплексов в Хорошево-Мневниках и на Серпуховском валу, а также транспортной развязки в районе Матвеевской улицы.

К участникам строительства применены штрафные санкции. Устранены нарушения при строительстве жилого дома на проспекте Вернадского. После вмешательства Мосгосстройнадзора застройщик оперативно выполнил противошумные мероприятия. Источники шума ликвидированы. 

Специалисты-экологи  внимание уделяют выполнению работ по озеленению и благоустройству после завершения строительства. В 2015 году на территориях новостроек высажено 3,5 тыс. деревьев, 41,6 тыс. кустарников, устроено 343 тыс. кв. м газонов, свыше 3 тыс. кв. м цветников.

С начала года в общей сложности выявлено 2,4 тыс. нарушений экологических требований. На нарушителей экологических требований наложены штрафные санкции в размере 8,5 млн. руб.  


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить