arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


В АО «НИЦ «Строительство», которое подведомственно Минстрою и ЖКХ РФ разработаны рекомендации по  эффективному применению геотехнических экранов для защиты  застройки при освоении подземного пространства   Как сегодня Строительству.RU объяснили в

В АО «НИЦ «Строительство», которое подведомственно Минстрою и ЖКХ РФ разработаны рекомендации по  эффективному применению геотехнических экранов для защиты  застройки при освоении подземного пространства  

Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе министерства, впервые в России экспериментальные и численные исследования по деформированию грунтового массива были проведены на базе лаборатории оснований и фундаментов на слабых грунтах №2 НИИОСП им. Н.М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство».

Также это касается дополнительных осадок оснований фундаментов зданий при применении геотехнических отсечных экранов вблизи глубоких котлованов для защиты окружающей застройки.

В ходе исследований получены теоретические, экспериментальные, а также расчетные данные для разработки научно-обоснованных мер по защите оснований фундаментов существующей застройки в зоне влияния глубоких котлованов с применением геотехнических отсечных экранов.  

На этом основании и были разработаны рекомендации по повышению эффективности применения геотехнических отсечных экранов.  

С их помощью можно гарантировано обезопасить окружающие здания и сооружения от дополнительных сверхнормативных деформаций их фундаментов.

Разработанные рекомендации предложено учесть при создании нормативных, технических и организационно-методических документов, отражающих требования к защитным мероприятиям для окружающей застройки при освоении подземного пространства городов.

В том числе данные рекомендации будут приняты во внимание при разработке свода правил «Защитные мероприятия для зданий и сооружений в зоне влияния строительства подземных объектов» и актуализации СП 22.13330 «Основания зданий и сооружений».

Напомним, что геотехнический отсечной экран – это сплошная или прерывистая конструкция в виде стенки из металлических труб или буровых свай.  Она устраивается в грунтах между будущим котлованом и существующими сооружениями, которые необходимо защитить.

Во время строительства новых заглубленных или подземных сооружений экран позволяет снизить деформации фундаментов окружающей застройки, включая подземные коммуникации, до нормативных величин.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить