arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Гликемический индекс – важное понятие, без которого не обходится преимущественное число диет. С его помощью специалисты делят продукты на две категории: вредные и полезные. После этого строится рацион, состоящий из полезных компонентов. Часто некоторые продукты, приносящие пользу организму, исключают из рациона, ошибочно считая, что они вредны.

Гликемический индекс (ГИ) – что это?

Что такое гликемический индекс? Этот термин является медицинским и появился в 90-х годах. Применять его начал диетолог Д. Дженкинс из Канады. Основой его работы было составление рациона для людей, страдающих от сахарного диабета. Ученый проводил опыты с добровольцами, измеряя уровень сахара в крови после потребления определенных продуктов.

Показатель, с помощью которого определяют скорость попадания глюкозы в кровь, называют гликемическим индексом. Высокий показатель свидетельствует о быстром попадании глюкозы в кровь, резком скачке ее уровня. ГИ глюкозы равен 100. Шкала гликемических индексов строится относительно значения ГИ глюкозы. Чем выше индекс, тем быстрее повышается уровень сахара в крови.

С помощью грамотной регуляции уровня глюкозы, можно достичь следующих результатов:

  • улучшение работоспособности;
  • увеличение запасов энергии;
  • появление чувства бодрости.

При низком уровне глюкозы человек ощущает упадок сил, появляется сильный голод. Когда норма уровня глюкозы превышена – организм не успевает ее использовать, и преобразует в жир. Чтобы не допустить такое неприятное явление, необходимо избегать резких перепадов уровня глюкозы в крови.

Продукты с различным гликемическим индексом

Уровень глюкозы в крови растет в течение получаса после перекуса. При потреблении быстрых углеводов это время уменьшается. Для снижения уровня глюкозы поджелудочная железа вырабатывает инсулин.

Использование инсулина зависит от того, какие углеводы съел человек – быстрые или медленные. Резкий скачок глюкозы вызывают быстрые углеводы, которые в итоге создают ее избыток. Медленные углеводы постепенно питают организм, поэтому они являются более предпочтительными. Чтобы снизить суммарную калорийность диетического рациона, используют продукты с низким гликемическим индексом.

Полностью отказываться от продуктов с высоким ГИ не рекомендовано. Лишний вес появляется не от «плохих» углеводов, а от избытка калорий. Не стоит забывать, что значение ГИ может меняться в зависимости от множества факторов, поэтому оно является ориентировочным.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить