arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Гардеробная на пустом месте

Собственно, гардеробной как таковой по плану застройщика не было. В силу разных обстоятельств было принято решение выделить гардеробную из большой комнаты, которая предполагалась под детскую. Решение об уменьшении детской спорное, но в нашем случае имеет место быть. Комната под детскую 18 кв.м при первом знакомстве:

 
Был разработан план отделения части под гардеробную с выходом из коридора и как неизбежность увеличение этого коридора. В оставшейся же комнате 12 кв.м должен был получится  встроенный трехдверный шкаф утопленный в гардеробную. План перепланировки:

Попутно сразу продумывалось все наполнение гардеробной и встроенного шкафа с учетом высоты пользователей (на эскизах - не я!). Сразу оговорюсь, что гардеробная в нашей квартире при отсутствии шкафов, стенок, пеналов, комодов и проч. - единственное место хранения всего-всего-всего, кроме детских вещей, там есть места хранения. Поэтому помещение гардеробной-кладовки-шкафа-темнушки площадью 2,8 кв.м и нужно было продумать "под завязку", что мы и попытались сделать. 

начало реализации:

сборка внутреннего наполнения: в органайзерах белье и повседневная одежда, которая не вешается на плечики, один мой, один мужа, за ними - вертикальная штанга для длинных вещей

в нижних выдвижных ящиках - обувь, выше - постельное белье, полотенца, в маленьких - вся мелочь (лекарства, документы, косметика, все для шитья, мелкие бытовые электрические приборы, инструменты)

выдвижная корзина для пылесоса. На ней еще предполагались разные крепления, крючки для тряпок, губок, моющих средств, но мне показалось неудобным и я их не стала прикреплять.

по другой стороне, в нише оставшейся от встроенного в детской шкафа - штанга, верхним ярусом предполагается пантограф-опускающаяся штанга, но пока ее нет. Под штангой - контейнеры для грязного белья.

т.к. шкаф в детской не до потолка,  над ним осталась ниша, которая тоже была задействована со стороны гардеробной и там пока хранятся остатки от ремонта, наверное так там и останутся, потомучто для доступа неудобное место. По основной стене с ящиками также есть высокие не очень удобные полки, там хранится елка, новогодние украшения, и чемоданы.

ну и шкаф в детской. Тут все наполнение и дверцы - ИКЕА. Крайняя секция шкафа - треугольная, там только крючки для одежды в "носке" и рюкзаки, сумки. Так сделали для того, чтобы в образовавшемся коридоре получился скошенный угол для зеркала.

вот собственно и это зеркало в образовавшемся коридоре  ну и кусочек детской.

Сейчас по прошествии нескольких месяцев проживания могу сказать, что гардеробная очень удобная вещь, можно закинуть всякий хлам с глаз долой, спокойно переодеться когда муж спит в спальне, а еще кошка прячется там, когда я на нее зла. Все наполнение, ящики мы делали с мужем самостоятельно, кроме шкафа ИКЕА. Наполнение, выдвижные элементы, аксессуары обычно не дешевы, поэтому даже при самостоятельной сборке гардеробная обошлась нам в 20 тыс. Но зато она полностью под наши размеры и нужды. Вообщем буду рада, если кому-то пригодится мой пост.


Источник

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить