arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Листовой металл обычно используется в качестве кровельного покрытия. В течение некоторого времени он использовался для наружных стен промышленных зданий. Сейчас он все чаще используется в одноэтажных домах. Является ли фасад из листового металла синонимом современного дома?

 

Стальные листы относятся к продуктам с высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям, что выражается в их долговечности. Сырьем являются сплавы сталь-цинк или цинк-титан, а также алюминий. Листы покрыты специальным защитным покрытием. Также их визуальные качества все больше ценятся современными дизайнерами и инвесторами. Серебристо-серые цвета, металлический блеск, графит или антрацит относятся к канону современных эстетических средств. Это основные причины, по которым мы используем этот материал, отделывая наружные стены и подчеркивая архитектурные детали нашего дома. В сочетании с другими фасадными материалами листовой металл позволяет создать уникальную композицию фасада.

Листовые металлические фасады и архитектурная форма дома
Стальной лист, используемый в качестве облицовки фасада, используется в современной архитектуре. В таких проектах основное внимание уделяется качеству отделочных материалов, а также тщательному выполнению всех элементов, в том числе и наружных стен. Листовой металл, используемый для их отделки, вписывается в эту архитектурную тенденцию. Чаще всего это дома с упрощенной архитектурной формой - спроектированные по удлиненному прямоугольному плану и покрытые двускатной крышей, реже с рабочим столом или потолком. Даже если они состоят из нескольких блоков, каждый из них не сложен. Иногда к основной части здания добавляется вторая, часто нижняя, в которой находится, например, входная зона или расширенная оранжерея, и, как правило, для ее покрытия используется крыша другой формы. Такие здания являются выражением архитектурных тенденций, близких к энергосберегающим решениям. 

Стальной фасад - где использовать металлическую облицовку?
Если дом высокий, например, с полезной мансардой или этажным мансардой, можно использовать обшивку из листового металла в верхних частях стен, так, чтобы она естественным образом "спускалась" с крыши на возвышенность, например, на высоту коленной стены или на перемычки вертикальных окон. Такое удлинение крыши позволит оптически опустить здание и избежать эффекта башни. Для этой цели также используется металлопрокат цены тут https://www.m-metal.com.ua/ Металлобаза М-Металл.

Листовой металл и другие отделочные материалы
Благодаря приглушенному благородному цвету серебристо-серого цвета лист идеально гармонирует с другими фасадными материалами. Очень элегантным является его сочетание с штукатуркой в оттенках белого или серого - эти два материала образуют целостную сдержанную композицию. Стоит также комбинировать его с деревянными облицовочными или шпонированными панелями, а также с деревянными оконными и дверными столярными изделиями. Холодный листовой металл и теплое дерево позволяют создать уютную атмосферу. Для таких композиций стоит использовать не только плоский лист, но и трапециевидный и гофрированный лист. Аналогичный эффект достигается путем соединения листового металла с клинкерными или конструкционными бетонными блоками или щебнем, например, песчаником или известняком.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить