arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Эстетский монохром: санузел для "взрослых"

Если с плиткой для первого санузла любовь случилась внезапная и взаимная, то со вторым я мучилась полтора года. ...Не классика, не мрамор, не вензелечки. Не кабанчик. Не цветочки (вернее, цветочки-то еще ничего, но обычно они предлагались на оптимистично-розовом, голубом или фисташковом фоне — а мы в плане цвЕта вполне реализовались на детской территории:)) Не белый. И не бежевый.:) И чтобы в этой коллекции обязательно была мозаика. И по цене чтобы — не как самолет:))

Уже был готов первый санузел, уже начали строить стены душевой, и тут! В ТЦ, где мы оказались совершенно случайно, среди множества тяжеленных "страниц" с плиткой я увидела то, что назвала "эстетский монохром":)
Плитка польская на итальянском оборудовании. И — я обожаю серый!! И цветы, облитые сверху глазурью, такие же фактурные, как в Агате. Мммм....

Этот санузел мы построили, увеличив стандартный 180х180 за счет коридора. Да, он немного вытянут, поэтому и стены и пол — светлые. Но не везде)) Т.к. (вы же помните): я люблю серый! Ну и потом, цветовое пятно впереди, как мне думается, немного укорачивает наш вагончик.


Детальки...


Про идефиксы:)
Первый  — душ в строительном исполнении.  Обязательно с мозаикой. И в нем — душевая система с "тропическим дождем" и термостатом (есть и плюсы, и минусы, ниже расскажу).

Сами выстраивали стены под стиральную машину и шкафчик. Выверяли с мужем каждый миллиметр. Ниша получалась не очень большой, поэтому стиралку решили взять узкую, она 44 см в глубину и вмещает 7 кг белья.



Для душа выстроили сначала макет из блоков пеноплекса (вообще-то они предназначались для утепления балкона, но пока балкон ждал своего часа, мы  играли в конструктор).
Оказалось, в пространстве 90 на 90 мы прекрасно помещаемся.

Для душа покупали специальный трап. С дверями, а точнее петлями намучились — практически нет таких, которые способны открываться на 120 градусов.


Тропический душ хотела дочь. Он прекрасен, но если кто-то мне объяснит, чем лучше всего мыть "лейку" , я буду оч. благодарна!
Про термостат — у нас "гуляет" напор воды и температура, так что термостат с одной стороны незаменим. С другой — я лишилась возможности делать контрастный душ.
Где-то в сети, уже после того как разводка была закончена, увидела вариант, когда ставили термостат, а рядом в стене отдельно делали вывод только под холодную воду. Знала бы о нем раньше, наверное попросила что-то в этом же духе.
Душевая система без излива, кстати, полностью себя оправдала — тот по факту не нужен, а вот биться об него копчиком в достаточно скромном пространстве не хотелось.


Второй идефикс — раковина 120 см шириной. Без всяких полочек над, но с большим зеркалом, увеличивающим ширину прохода.


Как же ее удобно мыть, в отличие от квадратной! Она большая, комфортная. В тумбе — два ящика и две дверцы с полками.


Шкафчик делали на заказ (эти же ребята делали нам мебель во всю квартиру — шкафы, стол, тумбы и так далее).



Зачем-то купили нагреватель воды. За 1,5 года не включали его ни разу.


Полотенцесушитель электрический. Когда повесили, поняли, что полочка мешает восприятию пространства, но.. функциональна и ей пользуемся иногда. Пока так живем. Вопрос — сильно мешает, как вам кажется?


Дверь в СУ сдвижная, дубовый шпон, Волховец. Ооочнеь рада, что не стали ставить обычную распашную и заморочились с кассетами.


Из "девайсиков".
Гигиенический душ это маст хэв, конечно. Но знаете, я просто балдею от фигулины для ватных дисков. (как же это томило меня каждый вечер: лезть в ящик, вылавливать оттуда эту полиэтиленовую тубу, копошиться внутри, доставать  когда два, когда полтора диска, когда три, закручивать, запихивать обратно...))) муж, как услышал какие это были ежевечерние страдания, еще раз убедился, что женщины — сложные и непонятные создания))


Вот еще — про туалетную бумагу — у меня сложные отношения со стандартными держателями — во первых прикрывающая пластина (из нержавейки, как водится) становилась мечтой дактилоскописта довольно скоро, кроме того, она еще и царапала бумагу, а если ее снять, у меня рулончик соскакивал. В общем,  вот с такого — ничего не соскакивает и пылью не покрывается:)

Ну и сантехнический люк.


Яркие акценты — полотенца: изумрудный, нежно-голубой, фиолетовый...   Ковриков нет. Теплые полы.

Цветы ставлю иногда живые, сушеную гортензию коты жрали по ночам и мусорили в раковину — пришлось избавиться))) — от цветов)


Буду рада, если кому-то окажется полезным. Если что-то забыла — спрашивайте, уточняйте. Всем привет!:)


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить