arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Двухкомнатная хрущевка 46 метров. Картинки и мечты.

Ремонт у нас к концу года, а пока я веду летопись и делюсь личным опытом.
Имеем исходные данные. Мск, хрущевка 1961 года, пятый этаж из пяти. Две смежные комнаты 17+11 метров, крошка-кухня 5 м., крошка-санузел 2,7 м. и крошка-коридор 3,3 м. Ах, да. Сама квартира тоже крошка. 46 метров. Нас двое, я и муж, кошка Лори и кот Жир, в ближайших планах дети, желательно двое-трое. Муж - будущий пилот, я работала в сфере интерьерных тканей, пока не работаю. Бюджет скорее минусовой, чем ограниченный. Но помечтать-то можно!

 
Я планировала ремонт этой квартиры всю свою сознательную жизнь. И никогда его не делала по-человечески, т.к. дом 61-го года и Правительство Москвы всеми силами его пыталось снести. Сначала к 2001 году. Потом к 2005. Потом к 2011-му. Все эти годы у меня была финансовая возможность осилить ремонт, но я ждала капремонт от чиновников. В моем районе снесли почти все пятиэтажки и возвели элитные комплексы. Везде вокруг моей и еще десятка пятиэтажек царит красота и современность. А мы живем в мамонте хрущевской эпохи. Сейчас финансовой возможности делать ремонт уже почти нет, все ж таки кризис. В итоге до 2015 дом не снесли и не собираются. Я даже писала письмо в Департамент Градостроительства и получила ответ, что, мол, сносить его не будут, капремонт не планируется, после 2016-го года посмотрим, что дальше. Вроде обещают делать надстройку на пятиэтажку и делать дополнительно еще 2 этажа. Руки бы оторвать! Мы как раз на пятом этаже и надстройка нас совсем не устраивает. 
В любом случае, мы с мужем долгими зимними вечерами осваивали наше жилище посредством программы Planoplan, пытались его разукрасить и сделать жилым, красивым и функциональным. И сделать это бюджетно, т.к. пока мы просто в архиэкономном режиме живем.
Перепланировку решили не делать, т.к. это накладно, да и городить что-то на 46 метрах в старинной пятиэтажке, судьба которой до конца не известна - это смешно. 
Я люблю живые и сочные цвета в интерьере, белые стены и тарелки Форназетти) А муж скорее за пастельные оттенки и спокойствие. Но на удивление легко нам удалось найти решения для нашей квартирки.
Мы взяли минимум мебели и минимум отделочных материалов для своих планов. Планируем в скором времени малышей, поэтому сразу пытались втиснуть кроватку. Кроме того, исходим из перспективы сделать детскую зону в большой комнате, когда малыши подрастут. Спальня пока остается за нами с мужем, т.к. он пилот и график отдыха плавающий, нужно спокойное место для сна. Вообще в планах переехать лет через 10 в трешку и не морочить себе голову с распределением мест для домочадцев. Мы верим в лучшее, но пока работаем с тем, что есть.

Здесь видны размеры и план расстановки мебели. Есть еще балкон, но он сейчас не застеклен и рисовать его мы не стали.
Когда дети подрастут, то из большой комнаты уезжает на кухню столовая зона и делается престановка. 2-уровневая кроватка будет у стены, граничащей с кухней, рабочее место у окна, шкаф встанет за креслом.
В гостиной хотим акцентные цвета на стену, обрамить полтолочными плинтусами. Покрытие - стеклообои под покраску. За ТВ - хочу вагонку белого цвета, муж пока плохо представляет, как это будет, но я уверена, что хорошо.

От отдельной двери в кладовую из большой комнаты мы решили отказаться. Но скрины из программы пока старые.

 
Спальню хотелось видеть светлой. Я вообще за белый цвет стен, а вот супруг пока против. Посему решили остановиться на пастельной цветовой гамме, но не бежевого оттенка. Я не могу больше видеть бежевенькие интерьерчики.


Спальня

Из спальни проход в гардеробную (на визуализации дверь зеркальная, у кроватки). Кроватка в последствии убирается и там становятся прикроватные тумбочки.

Вид от кроватки. Хотим единую столешницу рядом с окном, это попытка съэкономить место и не городить два стола. На стене у окна я хочу сделать декор вагонкой, покрасить белым цветом. Или кирпич. Я мечтаю о нем с 10 лет)

Кухня-гигант. На самом деле кухня уже есть, я постаралась воспроизвести ее в программе, но выглядит она несколько иначе. Зато цвета такие. В качестве фартука - неубиваемые теормостойкие стеклообои. Стиралка стоит внутри шкафчика у стены. Там, где пицца)))

Пока на кухню мы не планируем стол, он в гостиной. Потом переедет сюда.

Санузел пока пусть на картинке будет таким. С цветами и раскладкой плитки пока не определились, зато примерили шкафчик с зеркльной дверцей. Смотрится отлично!

Окошко на кухню, как видите, оставляем. Во-первых, у нас нет финансовой возможности его заделывать. Во-вторых, я его почему-то нежно люблю. 

Коридор условно такой. Почему-то именно цвета сюда подбираются очень с трудом) Главная задача в коридоре - развернуться и не убиться.

Пока это всё. Мы в процессе обдумывания, с чего начать. Но это уже другая история)
 
UPDATE
Вот как-то так мы бы хотели видеть потом детскую часть комнаты.
На самом деле это пока все условно и предварительно. Я согласна с тем, что такое размещение ребенка - не самое изолированное и удобное, но в данный момент это единственное удобное расположение мебели в квартире. Потом будет видно. Кто знает, как что пойдет через 5 лет, а до этого времени ребенку хорошо в одной комнате с родителями.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить