arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Москва, отель «Золотое кольцо». Наш спецкор. Алексей Невский. Сегодня здесь состоялось общее собрание членов СРО атомной отрасли (СРОАО) На  нем были подведены итоги работы компаний - членов СРО НП «Союзатомстрой»,»Союзатомпроект» и

Москва, отель «Золотое кольцо». Наш спецкор. Алексей Невский. Сегодня здесь состоялось общее собрание членов СРО атомной отрасли (СРОАО)

На  нем были подведены итоги работы компаний - членов СРО НП «Союзатомстрой»,»Союзатомпроект» и «Союзатомгео» в 2015 году. С отчетом об итогах работы саморегулируемых организаций за 2015 год и программе развития на 2016-2017 годы на собрании выступил президент СРОАО Виктор Опекунов.

Он в частности отметил, что компании за прошедший год выполнили поставленные задачи инвестора ГК «Росатом». Значительная часть его доклада была посвящена вопросам внутренней работы с членами СРО.


Так в прошлом году ряды членов этой мощной организации покинули (добровольно или были исключены по причинам банкротства, нарушения дисциплины и др. причинам) несколько десятков компаний.

Но взамен их «пришли» другие совокупная мощность которых превышала  аналогичный показатель ушедших. Управленческий аппарат дирекции СРОАО в прошлом году был сокращен на 5 человек.

И это вписывается в общую экономическую стратегию по оптимизации расходов. Особое внимание докладчик уделил программе повышения квалификации сотрудников компаний, которая работает вот уже несколько лет.

Так в 2015 году обучение прошли 4 079 сотрудников различных специальностей, и 3008 человек на базе НВАЭС повысили свою квалификацию по рабочим профессиям, в том числе «электросварщик ручной сварки».

Вызвало беспокойство у докладчика та ситуация, когда некоторые компании не отправляют своих сотрудников на повышение квалификации по различным специальностям.  

Участники собрания кроме прочего обсудили  внутренние вопросы изменения сметы Организаций на 2015 и 2016годы, бухгалтерской отчетности, стандартов организаций,   и другие.

 

Для справки:

СРОАО было организовано ровно семь лет назад 12 февраля 2009 года. В настоящий момент в ее состав входят более трехсот компаний, совокупный потенциал которых составляет на сегодня 457 млрд. рублей.

 

От редакции:

более подробную информацию об итогах работы СРОАО в 2015 году и о планах на 2016 год читайте у нас в ближайшее время.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить