arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


За 10 лет объем внешней торговли между Японией и Россией вырос в 4 раза   Об этом сегодня, как передают РИА Новости,  в своем послании к  открывшейся в Токио бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" заявил министр экономики, торговли и

За 10 лет объем внешней торговли между Японией и Россией вырос в 4 раза  

Об этом сегодня, как передают РИА Новости,  в своем послании к  открывшейся в Токио бизнес-миссии "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония" заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси.

Правда, по его словам, в 2015 году наблюдался спад товарооборота почти на 40%.  Но это было вызвано резким падением мировых цен на нефть.  Тем не менее, японо-российские экономические отношение могут и должны развиваться еще больше,  уверен министр.

Среди основных направлений экономического сотрудничества двух стран он прежде всего отметил   "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В 2011 году был  построен нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан.

По нему сейчас Россия поставляет в Японию 8% всего экспорта сырой нефти. Это крупнейшие поставки после стран Ближнего Востока.  Кроме того, японские компании инвестируют и производят в России   автомобили,  строительную технику и промоборудование.  

В результате 14% произведенных в России автомобилей созданы японскими производителями на местных заводах. Также две страны  развивают сотрудничество  в энергосбережении, строительстве новых мощностей и медицины.

Бизнес-миссия "Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония"  собрала представителей министерства экономики, торговли и промышленности Японии, банковской сферы и бизнес элиты. Российскую сторону возглавляет министр экономики, торговли и промышленности Денис Мантуров, а также представители регионов и российских компаний.

 

 

А


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить