arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Сейчас на строительстве гигантского Керченского моста строители ведут устройство второго и третьего вспомогательных мостов Как сегодня Строительству.RU сообщили в инфоцентре  «Крымский мост», эти  переправы прокладываются навстречу друг другу со стороны

Сейчас на строительстве гигантского Керченского моста строители ведут устройство второго и третьего вспомогательных мостов

Как сегодня Строительству.RU сообщили в инфоцентре  «Крымский мост», эти  переправы прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера.

Фронт работ не затрагивает зону судоходства – Керчь-Еникальский канал, по которому суда продолжают беспрепятственно проходить из Черного моря в Азовское и обратно.

Протяженность второго рабочего моста – от острова Тузла до фарватера –  1,8 км. На его стройплощадке уже установлены 258 свай и 86 ригелей . В настоящее время ведется монтаж 85 пролетных строений.

На создание этого рабочего моста идут металлоконструкции общим весом 7900 тонн. Это тяжелее металлической конструкции Эйфелевой башни в Париже.

Свайное основание третьего рабочего моста – от судоходного канала до Керчи – готово наполовину: погружено более 150 свай из 303. На следующем этапе строителям предстоит установить 100 пролетов и сформировать мостовое полотно для движения техники.

Длина этого моста – чуть более 2 км. Его строительство ведется одновременно с трех точек с помощью плавучих кранов. Для погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, связанных с возведением рабочих мостов, задействовано более 10 морских барж и плавкранов.

Планируется, что рабочие мосты от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до Керчи будут задействованы, начиная с лета этого года. Они возводятся с таким расчетом, что по ним могут передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая строительная техника.

«Рабочие мосты – не только транспортная связь с морскими участками. С них будут выполняться технологические операции в акватории пролива», -  пояснил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.   


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить