arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


В Москве 2 марта состоялся Первый Российско-китайский строительный Форум.  Вот, что с места события передает наш спецкор Софья Орлова Деловая программа форума началась с пленарной сессии о «Перспективах китайских подрядчиков на российском рынке».Открывая

В Москве 2 марта состоялся Первый Российско-китайский строительный Форум.  Вот, что с места события передает наш спецкор Софья Орлова

Деловая программа форума началась с пленарной сессии о «Перспективах китайских подрядчиков на российском рынке».


Открывая форум, первый замминистра экономразвития РФ, Алексей Лихачев  самым амбициозным показателем  отношений между Китаем и Россией назвал  совместную проектную деятельности в сфере строительства.

Приоритетным направлением, по его мнению,  является развитие дорог, портов Дальнего Востока. При этом он предложил всерьез подумать о зоне свободной торговли, куда войдут Китай, Россия, страны Центральной Азии, Армения, Белоруссия, Индия и Пакистан,  где проживает половина населения  мира.  


Со своей стороны первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих  приоритетная задачей обозначил  развитие на мировом рынке транспортного потенциала России.

Например, в создании международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай». В связи с этим он напомнил о реализации в стране транспортной стратегии развитию пассажиропотока и грузопотока до 2030 года.  

Наращивание инфраструктурных мощностей  на транспорте, в итоге, приведет к улучшению качества жизни людей, к их мобильности, предоставит трудовые ресурсы.  Но для развития транспортного потенциала в России  нужно создать комфортные условия для частных инвестиций.

В своем в докладе,  советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ, Чжан Ди подчеркнул, что «Торгово-экономические отношения между Россией и Китаем прекрасны.

Даже при условии спада показателей в прошлом году, нужно относиться к этим временным проблемам философски». Китай на протяжении пяти лет является экономическим партнером России №1, особенно в строительном секторе. Президент Ассоциации Строителей России Николай  Кошман  указал, что  ряд турецких компаний уже ушли с российского рынка и остальные, видимо, уйдут туда же. Одновременно в развитии отношений  России и Китая появляются уникальные возможности.

Нам нужна практика нового города с привлечением строителей из Китая. На данный факт обратил внимание и председатель Китайской Ассоциации Зарубежного Подряда (CHINCA) Фан Цючэнь. Уход турок, сказал он,  это для нас новая возможность и отличный потенциал для развития бизнеса.  

Для развития плодотворных отношений между Россией и Китаем необходимо улучшение юридической основы в сотрудничестве наших предприятий, совместное разделение рисков и упрощение реализации проектов строительства. По его словам, это трудное начало, но продолжение будет успешным.

Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах  в своем докладе отметил приоритетные направления ГК Автодор.


Среди них создание и развитие национальной сети скоростных автомобильных дорог (обеспечение проектирования, строительства и эксплуатации), реализация концессионных соглашений и других проектов ГЧП в сфере дорожной инфраструктуры (привлечение частных инвестиций), реализация инновационных программ в дорожной отрасли (на всех этапах жизненного цикла автодорог) и внедрение новых институтов управления развитием дорожной сети, развития объектов придорожной инфраструктуры.


Выступивший затем губернатор Иркутской области Сергей  Левченко   отметил, что сибирский регион обладает комфортными условиями для развития бизнеса и призвал в работе с  коллегами из КНР переходить от привлечения китайский рабочих к работе с китайскими компаниями.

Работа пленарного заседания Форума закончилась подписанием Меморандума о сотрудничестве между Китайской ассоциацией зарубежного подряда (CHINCA), Ассоциацией Строителей России и Российско-Китайским аналитическим Центром.

Первый российско-китайский строительный форум продолжил свою работу   сессиями на темы: «Инфраструктурное строительство», «Строительство», «Строительство в области энергетики» и «Строительные материалы».

Организаторами мероприятия выступили: Китайская Ассоциация зарубежного подряда, Ассоциация строителей России, Российско-Китайский аналитический центр. 

 

А


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить