arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Чем удобен угловой шкаф?

Как можно рационально использовать углы в помещении? Один из наиболее удобных и практичных вариантов – оборудовать вместительный угловой шкаф, чтобы задействовать пространство, которое в ином случае осталось бы пустым.



Угловой шкаф в спальне, Gautier France

Угловые шкафы, как правило, используют для хранения одежды, однако подобную конструкцию можно установить и на кухне, чтобы держать там посуду и крупы, или в коридоре, оборудовав небольшую кладовку-шкаф для хозяйственных принадлежностей.

Чаще всего угловые шкафы встречаются в детский комнатах и спальнях, где необходимо создать вместительную зону хранения, сохранив при этом максимум свободного пространства. В этом и состоит главное преимущество угловых шкафов – занимая меньше места, чем обычные шкафы, они гораздо более емкие, особенно если грамотно продумать их наполнение.

К вашим услугам разнообразные комбинации из рейлов и крючков для одежды, выдвижных вешалок, наклонных полок для обуви, многоуровневых сетчатых корзин из металла или пластика, крепления для гладильной доски и утюга, пантографы, позволяющие легко опустить верхний рейл, и т.д.



Molteni & C

Угловые шкафы, как и любые другие, могут быть сборными, то есть состоять из отдельных корпусных элементов, и полностью или частично встроенными. Второй вариант компактнее и дешевле, так как об основании, крыше и задней стенке беспокоиться не придется, но продумать обустройство встроенного углового шкафа необходимо еще на стадии чернового ремонта.



Вариант встроенного углового шкафа, Pianca

Существует несколько наиболее распространенных конфигураций угловых шкафов: Г-образные, диагональные и диагональные с переходной секцией. Две части Г-образного шкафа стыкуются под прямым углом, а створки, как правило, представляют собой раздвижные дверки-купе. Внешне такой шкаф кажется более компактным, не уступая по вместительности более массивным диагональным моделям. На сегодняшний день многие дизайнеры рекомендуют при возможности выбирать именно такую конфигурацию углового шкафа.



Г-образный угловой шкаф, Doimo CityLine

Диагональный угловой шкаф представляет собой довольно внушительную, а порой даже громоздкую конструкцию. Вещи внутри такого шкафа вещи располагаются вдоль стен, поэтому нельзя сказать, что по вместительности он значительно превосходит Г-образный шкаф, однако стоит обычно дешевле.



Диагональный угловой шкаф, Gautier France

Диагональный шкаф с переходной секцией представляет собой комбинированную модель, в которой прямые части соединяются угловым диагональным модулем. Дверки прямых секций часто делают раздвижными, а диагональной – распашными. Внутри углового модуля обычно располагается параллельная одной из стен штанга для плечиков и небольшие дополнительные полочки.



Molteni & C, Gliss

Если площадь комнаты позволяет, в углу можно разместить не просто шкаф, а небольшую диагональную гардеробную: чтобы зайти внутрь и оборудовать зону хранения, достаточно отгородить 3-4 кв. м. Преимущества гардеробной очевидны: вы не только подбираете внутреннее наполнение по своему усмотрению, но и храните все, даже весьма габаритные, вещи на виду.

Угловой шкаф – прекрасное решение как для просторных, так и для небольших помещений, главное - правильно выбрать подходящую конфигурацию и наполнение.



Компактная угловая гардеробная от Caroti



Угловой шкаф для прихожей или гостиной


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить