arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


В 2015 году домственный ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Мосгосстройнадзора выполнил более 12 тыс. раз обследовал объекты капстроительства на соответствие требованиям техрегламентов и проектов Как сегодня Строительству.RU уточнили

В 2015 году домственный ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Мосгосстройнадзора выполнил более 12 тыс. раз обследовал объекты капстроительства на соответствие требованиям техрегламентов и проектов

Как сегодня Строительству.RU уточнили в пресс-службе Комитета, сюда входили и проверки на соответствие зданий требованиям энергетической эффективности. В составе Центра экспертиз выполняли работу 9 лабораторий.

Как и в прошлые годы, наибольшее внимание уделялось проверкам качества возведения металлоконструкций, монолитных и сборных железобетонных конструкций – более 60% работ.

Более 30% работ было выполнено по обследованию конструктивных слоев дорожных одежд (асфальтобетон, грунты). Около 4% работ выполнено по контролю качества монтажа инженерных систем и 6% работ по оценке соответствия зданий и территорий застройки требованиям радиационной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

По результатам работы Центра экспертиз выявлено и устранено более 4200 нарушений при производстве строительных работ и применении строительных материалов. Лаборатории активно осваивали новые направления деятельности.

В настоящее время Центр экспертиз выполняет более 150 видов работ по оценке соответствия строительных материалов и конструкций в различных строительных областях, в рамках которых выполняется более 300 видов испытаний и измерений.

В мае 2015 года была сформирована и аккредитована в национальной системе аккредитации лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля.

Данной лабораторией введено шесть новых видов работ по оценке соответствия территорий застройки и объектов капстроительства требованиям радиационной безопасности, четыре работы по оценке соответствия качества воздуха в помещениях зданий, также одна работа по измерению уровней шума на территории жилой застройки.

С момента создания лабораторией уже выполнено более 630 работ, по результатам которых выявлено 36 нарушений обязательных требований технических регламентов и проектной документации.

Наибольшее количество нарушений – 15 – выявлено при измерении уровней шума на территории жилой застройки от источников шума, расположенных на строительной площадке.

Лабораторией строительной физики введены и активно выполнялись работы по оценке соответствия конструкций требованиям к звукоизоляции ударного и воздушного шума, а также оценке соответствия уровней вибрации конструкций зданий от внешних источников (метрополитен, трамвайные пути и т.д.).

В 2015 году Центр экспертиз закупил 15 единиц испытательного оборудования, в том числе автоматизированную передвижную дорожную лабораторию, которая позволила в разы увеличить производительность и точность обследования дорожных объектов.

Также было закуплено 6 испытательных установок для проведения огневых испытаний. Это новое направление деятельности Центра экспертиз, которое будет запущено в июне 2016 года и позволит контролировать применяемые строительные материалы на соответствие требованиям противопожарной безопасности.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить