arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Бюджетный ремонт в однокомнатной хрущевке

Год назад мы с мужем купили однокомнатную хрущевку. Нам изначально не нравились квартиры которые продавались якобы "с хорошим ремонтом", на деле это были ванные комнаты с пластиковыми панелями вместо кафеля, поцарапанные кошкой обои и потолки обклеенные пенопластовыми плитками. Именно поэтому мы нашли самую запущенную (ну и как бонус самую дешевую) квартиру и принялись воплощать в жизнь наше понимание хорошего ремонта.

Скажу сразу, на ремонт мы потратили 3 месяца (все делал один мастер+в выходные дни мой муж)
Бюджет ремонта: 550 000 р. вместе с мебелью, техникой, материалами, работой мастера, вывозом мусора и пр. 

Строительные материалы заказывали в Петровиче, отделочные материалы покупали в ОБИ (там была акция с купонами, в итоге на все самое дорогое смогли получить скидку от 10 до 15 %), мебель вся из икеи, чтобы сэкономить что-то брали в отделе уцененных товаров, подкрашивали и подкручивали 

Первым делом нам было необходимо решить главную проблему хрущевок - куда поставить стиральную машину. Один вечерок муж посидел над блокнотом и придумал как разместить все необходимое в совмещенном санузле, чтобы туда поместилась полноценная (на сколько это возможно) ванна, раковина, унитаз и стиральная машина. В планировке предыдущих хозяев в ванной стоял только унитаз и ванна. В итоге унитаз очень удобно поместился напротив ванной, так что при его использовании человек не упирался коленями в стену или в раковину, стиральная машина была куплена маленькая с возможностью установки под раковину, а ванну мы умудрились найти длиной 105 см (ее очень удобно было везти, она поместилась на разложенном заднем сиденье нашего автомобиля). Так как мы старались сделать ремонт наиболее бюджетно, кафель в ванну купили самый дешевый. Чтобы сделать ее поинтереснее кафель положили горизонтально, затирку сделали в цвет затирки пола, но чтобы ванна не выглядела как процедурный кабинет в больнице, на пол положили дорогой керамо-гранит с имитацией деревянного пола, подобрав его в цвет ламината (нашелся хоть один плюс маленького санузла - кафеля на пол надо совсем не много), также из него выложили экран под ванну. Раковину купили самую узкую из не дорогих, но она не поместилась между стеной и бочком унитаза, не хватило 0,5 сантиметра)) в итоге долго и мучительно сдавали раковину обратно в магазин, а вместо нее купили подороже, зато в размер.



ванна ДО




ванна ДО




ванна ДО




ванна ПОСЛЕ




ванна ПОСЛЕ




ванна ПОСЛЕ

Так как коридор в квартире не очень большой мы не стали ставить в нем полноценный шкаф, а убрали дверной проем в кладовую и поставили туда икеевский шкаф с зеркалом. Места для хранения стремянки не было, да и с высотой потолка 2,5 она не очень нужна, но чтобы можно было вкрутить лампочку купили табурет лестницу в икее, она дополнила интерьер, и используется как стул. Этот табурет кстати мы взяли в отделе уцененных товаров, на нем были следы многократного использования, видимо им пользовались для расстановки товаров в залах, муж его помыл, зачистил, подкрутил ножки, покрасил их матовой белой краской, а верх покрыл лаком, табурет получил вторую жизнь и выглядит как новенький))



коридор ДО




коридор ПОСЛЕ

В кухне нам не нравилось окно, которое выходило из ванной комнаты, мы его заделали гипроком. Так же я была против труб, тянувшихся от колонки к основной газовой трубе. В итоге сделали фальш-стену, в которой спрятали всю возможную разводку труб по кухне. Мозаичный фартук тоже обошелся не дорого, взяли плитку с нарисованными на ней маленькими плитками, с темной затиркой почти не заметны стыки. Чтобы было достаточно места для готовки приняли решение купить варочную панель только на две камфорки. Стулья в икее стоили дорого и мы решили их не покупать, нашли у себя дома старые венские стулья, муж зачистил их, и покрыл белой матовой краской, а чтобы было комфортнее сидеть, я сшила на них подушки в цвет фартука. Стол купили в икее самый простой деревянный  75 на 75, покрасили ножки матовой белой краской, а столешницу покрыли лаком.



кухня ДО




кухня ПОСЛЕ




кухня ПОСЛЕ




кухня ПОСЛЕ

Чтобы не тратить много денег на обои решили выбрать один цвет на всю квартиру, так остатков осталось намного меньше. Ламинат положили тоже одного цвета во всей квартире, но это уже исходя из эстетических соображений. На дверях экономить не стали, хотели именно белого цвета, а дешевые белые двери выглядели ну очень дешево. Подоконник в комнате сделали чуть шире, из остатков штор (высота икеевких штор 3 метра, на нашу высоту потолков столько не надо) я сшила подушки-сидушки, они лежат на подоконнике, вечером можно на нем посидеть и посмотреть в окно, вид кстати там симпатичный ;-) 



комната ДО




комната ДО




комната ПОСЛЕ




комната ПОСЛЕ




комната ПОСЛЕ

Мы остались довольны результатом, а приятным бонусом стало то, что если добавить к стоимости квартиры сумму которую мы потратили на ремонт получается все равно не дорого, а главное наше новое жилье сделано так как нравится нам, а не кому-то другому!
 


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить