arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Четыре композиции, которые покажут универсальность этого классического садового приспособления.

Британская ваза, ваза-урна, ваза в форме кубка – неотъемлемый элемент сада в английском стиле, где всегда есть, на что посмотреть. Сегодня эта малая садовая форма может показаться излишне вычурной и старомодной. Мы предлагаем вам посмотреть на четыре композиции для горшечных растений, которые выглядят так же современно, как и нарядно.

В классических викторианских композициях в таких вазах одно центральное экзотическое растение обычно соседствовало с несколькими дополнительными, которые подчеркивали его красоту и необычность.


Для этой рыжей вазы Кен Селоди, владелец цветочной фермы в Нью-Джерси, выбрал нежное многолетнее растение Львиный хвост, или дагга. Это высокое (до трех метров) экзотическое растение из Южной Африки благодаря работе селекционеров прижилось в средней полосе России. Его главное достоинство – многочисленные оранжевые цветки, которые ярусами располагаются на стеблях. У нас Львиный хвост зацветает уже осенью.  Любит солнце.


Для этой чугунной вазы (ничего страшного, если она будет и псевдочугунной) Кен выбрал драматическую Дихоризандру букетоцветную – травянистое растение, листья которого напоминают имбирь, цветки - синие. Собранные в соцветия цветы возвышаются на высоких стеблях, и Акалифу щетинистоволосистую - кустарник семейства молочайных, более известный нашим садоводам, как Лисий хвост. Кажется, эти растения, хорошо знакомые нашим цветоводам, просто созданы друг для друга. И для такой вазы.


Для создания контрастов годится не только цвет, но и текстура. Здесь мы видим, как эффект достигается за счет использования «лисохвостых» папоротников, их пушситых листьев-перьев, растущих во всех мыслимых направлениях, и широколиственной бегонии Art Hodes, с листьями, похожими на листья кувшинки. Эта композиция нуждается в полутени.


Роб Жирар, садовник из всемирно известного сада Питера Вустера в Коннектикуте, сделал вот такую композицию для этой огромной белой садовой вазы. Он выбрал остроконечную Агаву longisepala – по его мнению, для сада в английском стиле это идеальный центральный элемент. Синяя агава дополнена традесканцией бледной и шпороцветником (Плектрантусом).

Малые архитектурные формы постоянно обсуждаются на FORUMHOUSE, и здесь вы сможете почерпнуть несколько хороших идей. Почитайте нашу статью о других способах украсить ваш сад, посмотрите видео о лавочках, как элементах дизайна.

Поделиться Теги сад английский сад кашпо вазы экзоты декоративный сад Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить