arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Ванная комната - эконом вариант Закончил ванную комнату у сына-студента: кафель на полу - совдеповская метлахская плитка и остатки мозаики, стены - керама мараци (некондиция) ,потолок - покраска, мозаика. Аксессуары и материалы

Овальная коллекция сантехники Водные процедуры не только очищают, они помогают снять напряжение и расслабиться после трудного дня. В создании общего настроения важную роль играет и сантехника, причем не только ее

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры 57 кв. метров Дизайн-проект заказала молодая пара с ребенком. Обыкновенную двухкомнатную квартиру с небольшой по площади кухней было решено превратить в евродвушку. Для этого

Надеюсь наша 2-х комнатная квартра Всем добрый деньДолго меня тут не было....вот и доросли мы до 2-х комнатной квартиры, пока идет бумажная волокита, хотела бы попросить вас помочь мне с планировкой площадь квартиры

На 15 марта уровень воды в водохранилище был на отметке 855,65 м. Она считается неработоспособной. По правилам нельзя работать при таком показателе. Но получив специальное разрешение руководства, ГЭС на свой страх и риск продолжает работать.

Мы посетили водохранилище. Б. Ходжаев показал нам контрольные отметки. Он объяснил нам, что когда уровень выше отметки 910 метров, вода сбрасывается. Но нашим глазам предстала довольно безрадостная картина: вода в водохранилище находилась далеко внизу. Также вас может заинтересовать  компания АльянсТехИнжиниринг, подробнее на сайте по ссылке.

Почему нет воды и куда она делась?«В зимнее время, когда стоят холода, воды поступает мало, - объяснил нам главный инженер. – Но получилось так, что весна тоже оказалась сухой, осадков было мало. Чтобы уровень поднялся, нужны дожди или очень жаркая погода, при которой растаяли бы ледники. Но на сегодняшний день погода нас теплом не балует, а дождей нет, - заключил Ф. Шохиддинов.

Подобной ситуации, по словам главного инженера, не было последние 5-6 лет.

Раньше же у нас была объединенная энергетическая система Средней Азии. В летний период, когда у нас начинался паводок и поступало много воды, мы отдавали электроэнергию в соседние республики. Зимой же они нам отдавали долги.

Единственным и основным топливом для выработки электроэнергии у нас является вода. Получается, что мы полностью зависим от капризов погоды. В соседних же республиках, кроме гидроэлектростанций, существуют тепловые станции, работающие на топливе (мазуте). Поэтому им легче.Другие ГЭС у нас работают от расходов Нурекской ГЭС, так как вода хранится в данном водохранилище. Далее отсюда работает Байпазинская, Головная, Перепадная, Центральная ГЭСы. Все они зависят от Нурекской.

Руководство электростанции предполагает, что ситуация улучшится к концу марта, в начале апреля. Метеорологи обещали дожди.Но все сейчас прекрасно осознают, что нельзя зависеть от капризов природы. Построение новых электростанций – это требование времени.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить