arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В прошлом году в Мексике было зарегистрировано 20 005 убийств с применением оружия - почти в семь раз больше, чем в 2003 году , согласно отчету Los Angeles Times.

 

Что любопытно, потому что мексиканский закон запрещает владение оружием без разрешения.

 

На самом деле, как отмечает «Таймс», в стране существует только один оружейный магазин, расположенный на военной базе, и процесс лицензирования настолько строг, что в прошлом году было продано всего 15 754 оружия.

 

rss photo

 

Итак, как получается, что огнестрельное оружие вездесуще в Мексике?

 

Бизнес, связанный с контрабандой оружия, является многомиллионным и многогранным бизнесом. Портал "Новости Сургут" вам более детально расскажут про этот инцидент.

 

Зачастую оружие приобретается в Соединенных Штатах в ходе частных сделок или на оружейных выставках. Такие продажи не регулируются, поэтому нет записи о покупателе, продавце или огнестрельном оружии. И до недавнего времени торговцы людьми могли просто переправлять их через границу, не заботясь о том, чтобы их поймали.

 

Использование соломы покупателей также распространено. Людей с чистыми записями нанимают для покупки оружия у лицензированных дилеров огнестрельного оружия - часто в оружейных магазинах - которые обязаны вести записи. Покупатели соломы передают это оружие контрабандистам, связанным с картелями, собирая плату.

 

Начиная с 2009 года ATF в Аризоне запустил план, известный как «Операция быстрого и яростного», с целью преследования незаконно приобретенного оружия в Мексике и ловли воров. Однако вместо этого около 2000 единиц огнестрельного оружия, купленного в магазинах Metro Phoenix, было разрешено пересечь границу, где они исчезли.

 

Информаторы ATF разоблачили программу, что привело к расследованию в Конгрессе, уголовному преследованию за неуважение к Генеральному прокурору Эрику Холдеру и увольнению высокопоставленных чиновников Министерства юстиции.

 

«Кто хочет стать героем-полицейским?»

 

Тем временем орудия Фаста и Форсажа начали появляться на сценах съемки по всей Мексике. Наиболее печально известно, что одно из этих орудий было использовано во время убийства в 2010 году агента пограничного патруля Брайана Терри в южной Аризоне.

 

Последовавший за этим фурор привел к возобновлению разговоров о том, чтобы направить реку орудий в Мексику, но Ширк сказал, что усилия были в основном бесполезными. По его словам, реальное решение будет включать регулирование продаж огнестрельного оружия, но политический климат США этого не допустит.

 

Между тем, правительство США может внести свой вклад в решение проблемы другим способом. Проверка, проведенная генеральным инспектором Государственного департамента в этом году, показала, что Управление контроля за торговлей обороной неоднократно терпело неудачу в регулировании экспорта огнестрельного оружия .

 

Дирекция одобрила 21 заявку на экспортную лицензию на оружие в 2017-18, хотя 20 из них не имели необходимой информации. Более того, агентство не уведомило Конгресс о 17 крупных сделках, как того требует закон.

 

Согласно The Intercept, США экспортировали огнестрельное оружие и боеприпасы на сумму около 123 миллионов долларов в Мексику с 2015 по 1717 год, по-видимому, для военного использования. Издание добавило: « Легально вывезенное американское огнестрельное оружие использовалось в массовых убийствах , исчезновениях и силами безопасности, которые сговариваются с преступными группировками в Мексике в широком масштабе», говорится в отчете «Перехват».

 

Ширк сказал, что дилемма оружия усугубляется в Мексике "нехваткой потенциала и целостности" среди национальной полиции, прокуратуры и сил безопасности. 

 

Около 5% всех убийств в Мексике приводят к арестам и осуждениям . Остальным преступникам сходит с рук убийство, отчасти из-за коррупции в правоохранительных органах или страха, а также потому, что свидетели слишком напуганы, чтобы давать показания.

 

Ссылаясь на резню в Соноре, Ширк сказал: «Я думаю, что нет никакой надежды привлечь виновных в этом преступлении к ответственности в Мексике. Не только это преступление, но и любое преступление…

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить