arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Патентная война, которую ведет Apple против производителя планшетников Samsung может иметь своей целью ослабление позиций Google на этом рынке.Производитель iPhone и iPad подал в суд на три крупнейшие компании, производящие устройства на базе операционной системы Google Android. Это Motorola, Samsung и HTC. В иске говорится о «неоднократном нарушении патентов» и «слепом копировании» интерфейса и наружного дизайна. Также вас может заинтересовать выход iphone xs, подробнее по ссылке.

Недавнее приостановление продажи нового планшета Samsung Galaxy в большинстве стран Европы и Азии по запрету суда, которого добились в Apple, наглядно демонстрирует агрессивность компании, и ее стремление сохранить за собой место лидера на этом быстроразвивающемся рынке.

Несмотря на то, что напрямую иски не затрагивают операционную систему этих устройств, все же большая часть претензий основывается именно на ней. Так, руководитель компании Apple Стив Джобс назвал однажды операционную систему не иначе как «душой всего устройства». Эта фраза была сказана во время презентации новой системы iOS 5, которая состоялась в июне.

Гегемония Apple на рынке уже поставлена под сомнение вышедшим бесплатным программным обеспечением от Google, которое быстро стало наиболее используемой операционной системой. Так, количество ежедневно активируемых устройств под управлением этой системы уже превышает 500 тыс. штук.

По словам аналитика Inflexion Point Strategy, Рона Лори (Ron Laurie), данный момент является очень удачным для патентных исков, так как любые обвинения, выигранные компанией Apple, в итоге могут заставить Google лишить Android определенных опций, что неминуемо приведет к снижению привлекательности всей системы для пользователей.

Исполнительный руководитель компании Google Эрик Шмидт, комментируя данную ситуацию, сказал, что конкуренты пытаются ответить на успех операционной системы Android судебными исками, «так как не могут ответить какими-либо инновационными решениями со своей стороны».

Иными словами, глава Google деликатно намекнул, что, вместо того, чтобы заниматься доработкой имеющихся продуктов и разработкой новых, конкуренты, в частности Apple, пытаются с помощью суда вернуть свои позиции, просто «прижав» Google.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить