arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


В Москве 15 февраля под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось второе заседание рабочей группы Госсовета РФ по развитию строительного комплекса Как сегодня Строительству.RU рассказал член этой группы председатель Совета СРО НП

В Москве 15 февраля под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось второе заседание рабочей группы Госсовета РФ по развитию строительного комплекса

Как сегодня Строительству.RU рассказал член этой группы председатель Совета СРО НП «БОП», член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, был рассмотрен проект доклада, подготовленного для Госсовета, который в целом был принят за основу.

До 1 марта члены рабочей группы должны представить свои замечания и предложения в виде поправок к докладу, а также конкретные решения в проект перечня поручений Президента РФ.

Причем, необходимо выразить свою позицию на предмет не более трех-пяти основных тем, по которым будут даны конкретные поручения и указания Президента РФ, а остальные вопросы будут рассматриваться в рамках правительственных поручений.

Стоит отметить, что в проект доклада включен ряд предложений  СРО НП «БОП». В частности, по возможному использованию инвестиционных инструментов, привлекаемых со стороны банков развития Азиатского региона, БРИКС и ШОС, а также по созданию специализированного банка, финансирующего все направления развития строительной отрасли – Промстройбанка.

Кроме того, в доклад вошли разработанные Партнерством поправки в Федеральный закон «О рекламе».

Одна из наиболее актуальных проблем, которая обсуждалась на заседании – принятие стратегии территориального планирования РФ для вовлечения земель из общего фонда под индивидуальное, многоэтажное и малоэтажное жилищное строительство, а также под арендное жилье.

Это позволит более масштабно решать вопрос предоставления необходимого количества метров на душу населения за минимальную стоимость, которая коррелируется с покупательской способностью граждан.

На заседании также была поднята проблема реализации 261-ФЗ «Об энергоэффективности». В частности, она состоит в том, что в стране сдаются жилые здания, не обладающие классом необходимой энергоэффективности.

В свете этого были подготовлены предложения в дорожную карту, которая должна быть утверждена по поручению Дмитрия Медведева до конца марта, а в данный момент находится на рассмотрении Минстроя.

Согласно данному предложению, в дорожную карту должен быть внесен пункт о необходимости обязательного инструментального обследования зданий и присвоения класса энергоэффективности с последующим уточнением данного класса, а также комплексом мер по повышению энергоресурсосбережения жилых зданий.

Эта норма привлечет внимание и интерес застройщика к участию в дальнейшей эксплуатации здания и будет способствовать развитию инноваций в сфере промышленности строительных материалов и энергоэффективных технологий.

Третье, на что важно обратить внимание Президента РФ: нет необходимой законодательной регламентации в сфере арендного жилья.

В связи с этим подготовлены экономически обоснованные предложения, мотивирующие граждан и застройщиков применять схему арендного жилья, отметил председатель Совета СРО НП «БОП», член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.


Источник

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить