arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

3 простых идеи новогоднего декора на скорую руку

Волшебное новогоднее настроение нельзя купить в магазине. Зато можно создать своими руками и подарить близким. Вот несколько простых новогодних поделок, которые вы без особых усилий повторите самостоятельно. Использовать можно самые разные материалы по своему выбору, например, бумагу, фетр, фоамиран.



Шарики из бумаги

Бумага – это самый простой материал, которые всегда под рукой. И вариантов новогодних гирлянд, елочных игрушек и поделок, которые из нее можно сделать, великое множество.

Например, можно собрать оригинальные ажурные шарики на проволочной основе, которые не найдешь ни на одном елочном базаре страны. Справится с этой задачей даже ребенок (с небольшой помощью взрослых, разумеется).



Материалы, которые вам понадобятся, предельно простые: толстая проволока для основы, цветная бумага, крупные бусины, лента или нитка для петельки, клей. Дополнительный декор подбирается произвольно. Кроме того, под рукой нужно иметь инструменты: ножницы, круглогубцы, карандаш и линейку.

Для начала придумываем дизайн и подбираем соответствующую бумагу. Это могут быть просто яркие новогодние шарики из тематической бумаги для скрапбукинга, а могут быть забавные фрукты, фигурки и зверушки из двусторонней цветной бумаги. Снеговик, царевна-лягушка или тыква для золушки – ничто не ограничивает вашей фантазии.



Начнем с самого простого круглого шарика. Нарезаем 3 полоски по схеме. Длину и ширину можно варьировать свободно, а для пробы начать с заготовок примерно 1х20 см. Учитывайте, что каждая полоска будет согнута примерно наполовину. Чтобы смотрелось интересней, внутри большого шарика поместите маленький из тонких полосок.



Полоски накладываются друг на друга. В центре перекрестия делается дырочка, в которую продевают проволоку. Нижний конец проволоки фиксируется бусиной, которая не даст бумажным полоскам соскользнуть. Чтобы шар лучше держал форму, на проволоку можно также надеть несколько крупных бусин, а уже потом начинать собирать бумажные детали. Вместо проволоки можно использовать нитку с узелками, однако это менее нарядный вариант.

Сначала сгибаем верхнюю бумажную заготовку, фиксируя на проволоке. Потом также поступаем со средней и крайней полосками. Сверху шарик можно дополнить декором и сделать петельку для ниточки.



Когда базовая форма освоена, прямые полоски можно заменить элементами, изогнутыми в виде волны, ромба и др. На фото представлены различные варианты заготовок для шариков и зверушек.







Бумажными шариками можно оформить тематическую елку или сделать именные сувениры для каждого из гостей праздника.

Елка из фоамирана

Фоамиран – относительно новый материал, отлично подходящий для создания ярких и простых поделок. Чаще всего его используют при изготовлении искусственных цветов, однако он также подойдет для пушистой новогодней елочки, которую можно поставить на праздничный стол, прикроватную тумбочку или даже принести в офис. Работа сама по себе очень простая, но если вы планируете привлечь к ней детей, не забудьте о технике безопасности – все-таки придется иметь дело с горячими предметами.



Вам понадобится: 3-4 листа зеленого фоамирана разных оттенков формата А4, готовая основа для елки из пенопласта или конус из картона (высота около 20 см), бусины и ленты для украшения.

Необходимые инструменты: линейка, ножницы, клей (термопистолет или другой надежный прозрачный клей) и, конечно же, утюг.



Фоамиран – мягкий материал, способный менять форму при нагревании. Чтобы получить симпатичную кучерявую елочку, нарезаем ромбики со стороной около 2 см (не обязательно делать их идеально ровными и одинаковыми). С одной стороны каждой детали произвольно нарезаем бахрому.





Затем начинается самое интересное. Бахрому надо аккуратно приложить к горячей поверхности, например, к нагретому утюгу. Чтобы фоамиран изогнулся и принял нужную форму, достаточно нескольких секунд. Только соблюдайте осторожность и не обожгитесь!



Готовые еловые лапки густо приклеиваем на основание. Елочка из нескольких оттенков зеленого смотрится более естественно, но можно подойти к делу творчески и создать елку из фоамирана других цветов.

Не забудьте украсить сувенир миниатюрными шариками или гирляндой из бусин.



Елочные игрушки из фетра

Фетр – яркий и очень удобный в работе материал. Елочные украшения, сувениры, декор и небольшие игрушки изготовить из него смогут даже те, кто практически не умеет шить. Цветной фетр продается в виде листов формата А4 в любом магазине товаров для рукоделия и творчества, а дальше все решает ваша фантазия! Вот несколько образцов простых подвесок, которые можно использовать в качестве елочных украшений, ароматных саше или дополнения к оформлению подарка.



Для работы вам потребуется пара листов фетра форматом А4, из которых вырезаются основные детали, а также небольшие кусочки ткани другого цвета для декора. Кроме того, нужно подобрать нитки в тон (годятся толстые нитки типа «ирис»), материал для набивки (подойдет холлофайбер для подушек, если его нет, то войлок или вата), ленты для петельки, бусины, пуговицы и другие декоративные элементы.

Не забудьте также приготовить ножницы, карандаш, иголки, булавки и клей.



Фетр, набивку и декор (в том числе, тематический к новогодним праздникам) вы без труда найдете в любом магазине для творчества и рукоделия. Чтобы вырезать игрушку из фетра, не нужно быть искусным мастером кройки и шиться. Это материал, который не тянется, не осыпается по краям, не имеет долевой нити и изнаночной стороны, а значит, резать его можно как угодно. Смело привлекайте к творчеству детей: если они уже умеют держать в ругах иголку, им можно доверить шитье, а малыша – наклеивание декора на заготовки.

Ниже вы найдете фото различных новогодних поделок, чтобы у вас было больше идей для вдохновения, а не копирования. Вырезаете шаблоны из бумаги, прикалываете их булавками к фетру и аккуратно вырезаете по контуру. Игрушка сшивается с лицевой стороны, поэтому припуски на обработку делать не нужно.



Начать можно с самых простых новогодних подвесок: сердечек, звездочек, елочек или плоских шариков. Если на лицевую сторону изделия предполагается нашить декор, сделать это надо в первую очередь, до соединения деталей.

Если декор наклеивается, этим можно заняться в конце работы.



Когда игрушка украшена, соединяйте основные детали, не забывая сверху закрепить петельку из ленточки.



Не закрывая шов до конца, наполните заготовку набивкой, не оставляя пустот, - так, чтобы она стала плотной и упругой на ощупь.

Если добавить внутрь шепотку ванили, молотой корицы или капельку эфирного масла, получится не просто новогодний сувенир, а ароматное саше.



Зашейте отверстие, закрепите нитку и добавьте недостающий декор. Вуаля! Авторские елочные игрушки и подарки готовы.

С Новым годом!


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить