Водоразбавляемые краски были изобретены в 1950-х годах. Основной целью научных разработок в этой области было заменить обычные органические растворители для красок водой, которая обладала явными преимуществами: негорючестью и нетоксичностью. Изобретение водоразбавляемых красок определило технологическую базу для электроосаждаемых красок.
В основе данной технологии лежит следующее: отрицательно заряженные частички краски (анафорез, в промышленных масштабах начал использоваться с начала 1960-х годов) или положительно заряженные частички краски (катафорез, в промышленных масштабах начал использоваться с конца 70-х годов XX века) осаждаются из водного раствора на металлическую подложку, на которую воздействует электрическое поле. Недостаток сырьевых ресурсов (то есть нефти) и введение более жестких требований, касающихся защиты окружающей среды, стимулировали развитие дальнейших научных разработок в 1970-х годах, результатом которых явилось расширение области применения таких красок (например, наносимые методом распыления или окунания).
Среди красок, которые можно охарактеризовать как безопасные в отношении окружающей среды, водоразбавляемые краски занимают наиболее выгодное положение с точки зрения методов нанесения, способов сушки, а также областей промышленного применения. В процессе производства водоразбавляемых красок, а также при их нанесении, вода играет роль растворителя или разбавителя. Физические свойства воды и органических растворителей различны. Некоторые из этих свойств необходимо учитывать при использовании воды в качестве растворителя для красок.
А если же вас интересует Регистрация предприятий то мы подскажем какие документы стоит подготовить для этого и сколько это будет стоить.