Складки и изгибы, имеющие продолговатую форму (горбатость), выправляют правйльным молотком с продольным бойком. При простукивании изгиба надо следить за тем, чтобы удар был нанесен всей частью бойка, а не его углом (это требует некоторого навыка со стороны пилостава). Простукивание такого изгиба производится либо по самому его хребту, либо, если размеры дефекта значительны, от краев изгиба к хребту; ось бойка должна совпадать с направлением оси изгиба. Если пила слишком ослаблена в средней части, во время работы она свободно отклоняется в сторону, в результате чего нагревается в середине и производит дефектную распиловку.
Чтобы устранить излишнюю слабину средней части, пилу следует проковать (с обеих сторон) вблизи внешней кромки, как показано на рис. 44, д. Линия, с которой надо начать проковку, должна лежать на границе, до которой простирается ослабление середины пилы. Простукивание тех участков, где пила уже ослаблена, может способствовать приданию ей неправильного состояния, что снова потребует дополнительной правки.
Исправление слишком большой выпуклости, которая может образоваться при односторонней проковке пилы, производится нанесением ударов по средней ее части с выпуклой стороны. Если при этом середина пилы становится слишком слабой, излишнюю слабину необходимо компенсировать проковкой внешних ее частей. А если вам нужен сигнализатор потока жидкости vsr-eu то мы подскажем где можно заказать его по низким ценам и с бесплатной доставкой.
Большая выпусклость («тарелка») вследствие трения о стенки пропила приводит к нагреву средней части пилы, что расстраивает ее работу. Даже при симметричном боковом усилении с каждой стороны такая пила будет отклоняться в сторону вогнутости, так как в этом направлении она меньше сопротивляется боковым усилиям. Последнее обстоятельство может привести при резании к значительному отклонению пилы в сторону и, следовательно, к дефектам распиловки.