Определитесь с необходимой длиной тисков. Обычно используют длину столярных тисков, встроенных в верстак от 25 до 35 см. В моем случае размер каждого элемента будет 25x8x4 см, не слишком большие, но и мешаться не будут.
Заготовки должны быть ровными, так как если губки будут сходиться не плотно — работать такими тисками будет крайне неудобно.
2. Необходимо разметить центр отверстия под шпильку и под направляющие. С обратной стороны передней губки в центре просверлите углубление диаметром 32 мм на всю толщину гайки. Гайка должна полностью скрываться в углублении +2 мм, чтобы не задевать зажимаемый материал.
3. Далее сжать струбцинами обе губки будущих тисков и сделать отверстие сверлом на 18 под шпильку и сверлом на 8 под направляющие.
4. Далее продеть шпильку в полученное отверстие. Накрутите гайку со стороны задней губки и обведите гайку по периметру. Теперь необходимо на всю глубину гайки удалить древесину, чтобы гайка плотно входила в отверстие и не прокручивалась вместе со шпилькой.
5. Накручиваем гайку для передней губки и вставляем в паз так, чтобы торчащей шпильке как раз хватило, чтобы накрутить удлиненную гайку М18. Между удлиненной гайкой и передней губкой должен быть зазор 2-4 мм, чтобы поместить между ними шайбу и не тереться гайкой о саму губку.
Если вы захотите купить столярные тиски целиком или только столярный винт, то цена может очень сильно расстроить — придется потратить от 3 000 до 8 000 рублей без учета доставки.
В моем же варианте цена верстачных столярных тисков составляет примерно 500 рублей: шпилька, гайки, шайбы и доска из дуба.
Если материал вам был полезен — поделитесь пожалуйста им с друзьями или коллегами в социальных сетях.***
А если вам нужно будет ограждений из нержавеющей стали по низким ценам, то купить вы можете его на сайте наших партнеров с бесплатной доставкой на строительную площадку. Качеством продукции вы будете довольны, и весь материал качественный.