Работать со сборочными единицами гораздо проще, чем с отдельными деталями, тут главное — решить проблему их доставки. Исходя из этого и будем собирать комод. Ставим нижнюю полку и заворачиваем саморезы: в среднюю стойку снизу — 50x5 мм, в уголки — 16x4 мм.
Тут бы, конечно, пригодился маленький шуруповёрт Metabo, но я забыл его на сборочном столе. Ничего, «Фиолент» — универсальный инструмент, всегда выручит. Несколько минут — и готово.
Ставим ножки так, чтобы они не мешали цоколю и плинтусу. Это обычные кухонные ножки, только укороченные до 80 мм. Крепим их саморезами. При всеобщем распространении шуруповёртов не нужно и об отвёртке забывать. Во многих случаях несколько завершающих оборотов лучше сделать вручную. Так не расколется пластмасса, не будет сорвана резьба (например, у дюбелей). И в то же время получится прочное крепление. Ставим столешницу и притягиваем её. Прибиваем заднюю стенку, которая входит в пазы. Ящики — на место. Шариковые направляющие двигаются плавно. Если необходима регулировка ящиков, выполняем её, хотя при хорошей разметке должно всё сразу сойтись.
В отверстия вставляем остроконечные шаблоны. Приложив фасад, получаем отметки. Затем сверлим отверстия на заданную глубину. На шкантах ставим фасад. Когда все фасады установлены, последовательно достаём ящики и соединяем их с фасадами с помощью саморезов. Без ящиков комод лёгкий, его без особого труда можно отнести в нужное место. Точный вырез под плинтус всегда кстати. Ставим ящики на место и любуемся результатом!
А если вам нужны компоненты умного дома то мы подскажем где можно заказать их по низким ценам и расскажем как правильно настроить работу системы.