Установите прогоны на стену дома и на стойки. Для установки коньковой балки используйте временную подпору. Тщательно проверьте все размеры и горизонтальность балки. Вы закладываете основу конструкции.
Балки стропил, как и все остальные, имеют составную конструкцию - более узкая разрезная середина и широкие доски по сторонам. Это позволяет формировать нужные для узлов опирания пазы. Балки собираются в два этапа. Сначала на широкую доску набивается по разметке узкая середина. Затем эта составная балка устанавливается на место. Когда вы убедитесь, что все сделано правильно и балка заняла необходимое положение, можно прибить вторую широкую доску.
После сборки и установки на место стропильныхферм с краю ставится ветровая доска, которая будет обозначать край крыши. Обратите внимание, концы прогонов и конька можно украсить какой-либо геометрической фигурой или, если вы чувствуете в себе таланты, даже резьбой. Здесь эффектно смотрятся конские и медвежьи головы. А если вам нужен холодостойкий кабель КГ-ХЛ то мы подскажем где можно заказать его по низким ценам.
Следующая операция - установка на стропильные фермы настила из досок толщиной 40-50 мм. Если вы примените так называемую «половую доску» с пазом и гребнем на ребрах, это только улучшит качество навеса. Настил придаст ему значительно большую жесткость. Таким образом, обильные снегопады зимой угрожать вашей по-стройке на смогут. Края досок настила аккуратно отпилите вдоль ветровой доски. Затем настелите на крышу пергамин, а на него уложите мягкую черепицу. Последняя имеется в продаже в виде упаковок, как правило, с плитками разной формы, но площадью около 7 м2. Для удешевления строительства вы можете изготовить черепицу сами из рулонного кровельного материала. Выберите кровлю с посыпкой вашего любимого цвета и нарежьте плитку самостоятельно. Это несложно, поскольку площадь всей кровли невелика.